Рецепт лукового хлеба и можно ли использовать рецепты от других хлебопечек напри... Midea AHS20AC-P [Ответы 1]

Рецепт лукового хлеба и можно ли использовать рецепты от других хлебопечек напри...

Midea AHS20AC-P

Вопрос 8993
Vova.saweljew2013, Казань
12 лет назад
0 0
рецепт лукового хлеба и можно ли использовать рецепты от других хлебопечек например ВМ450
Ответы 1
Chehov, Вологда
7 лет назад
0 0
Ведущий специалист, Ответы: 316, Оценили: 120 раз

Луковый хлеб в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Луковый хлеб в хлебопечке Луковый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
Вода 320 мл
Подсолнечное масло 3,5ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 2,5 ч.л.
Мука 660 гр.
Дрожжи 1,5 ч.л.
Луковица 1 шт.

Способ приготовления

Этот рецепт до невозможности прост и при этом всегда получается очень вкусный, пышный, невероятно ароматный луковый хлебчик
Засыпаем все ингридиенты, кроме лука в указанном порядке, запускаем стандартную программу, после добавляем лук.

Блюдо рассчитано на 1 кг
Время приготовления: 3:20
Программа приготовления: Французский хлеб

Примечание
Готовил уже несколько раз, так что есть несколько хитростей Лук надо обязательно поджарить, чтобы золотистый был - готовил с сырым луком - вкусно, но не так, все таки сырой лук внутри теста немного не айс. Луковицу берите довольно крупную, не очень большую, но и не маленькую, потому что лук очень сильно ужаривается.

Нарезаю лук просто квадратиками среднего размера опять же на глаз и жарю на подсолнечном масле, потом все, вместе с маслом высыпаю в ведерко.

Вообще, как вы могли догадаться лук надо кидать после звукового сигнала, как это всегда и делается Но тут есть небольшая хитрость - после сигнала у вас в ведерке должен быть уже готовый колобок (кстати, за тестом надо следить, может понадобится немного муки, колобок не должен липнуть к стенкам или мазаться по дну), так вот, если вы лук в масле да еще и с маслом зальете на этот колобок, то он весь обмажется маслом и нифига не будет в себя вмешивать лук Но в то же время засыпать горячий лук с маслом прям поверх муки до начала замеса тоже не лучшая идея)

Так что методом проб и ошибок было принято решение ловить момент, когда вода уже более менее вмешалась в муку, но тесто еще жидкое и много муки по краям, то есть ДО того, как начал формироваться колобок. Таким образом и масло с луком нормально (даже прекрасно) вмешаются в тесто и при этом ничего на дно не опадет, так как воды в чистом виде уже нет Вот такие вот дела, а хлеб на самом деле безумно простой!

скорее всего да.

Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством

Добавить инструкцию Заказать инструкцию Стать экспертом
Попробуйте наше приложение
Участники темы
1
Ответы
1
Просмотры темы
316
Задать вопрос