На 3D-принтере впервые собираются напечатать автомобиль

1 год назад
Общественное мнение склоняется к тому, что популярность 3D-принтеров стремительно растет. Причем, как показали опросы, 3D-принтеры все больше находят свое применение даже в тех сферах, в которых, казалось бы, у них нет перспектив. 
 
Тем не менее, новая технология пробивает себе дорогу, например, в медицине и строительстве. Очередной новостью, которая пробудила интерес к новой технологии, стала такая: с использованием 3D-печати будут создавать настоящие автомобили.
 
Речь идет об американской фирме Local Motors, которая всерьез заявила о своих намерениях отправить в историю штамповку стали. А вместе с ней – сборочные линии. А чего тогда ждать? На Международном Технологическом Шоу (IMTS), который состоится в сентябре в Чикаго, представителями компании будет напечатан автомобиль на 3D-принтере. 
 

Как будут печатать автомобиль

 
Уже известны некоторые подробности того, как это будет происходить. Всего за шесть дней, то есть за тот период, пока будет проводиться выставка, умельцы из Local Motor планируют «с нуля» собрать автомобиль. Автомобиль в полном смысле слова, поскольку он будет полностью готов к тому, чтобы на нем можно было гонять по дорогам. 
 
Примечательно, что за самим процессом рождения такого чуда можно будет наблюдать от начала до конца. Идея собрать таким методом автомобиль, как говорится, витает в воздухе уже давно. Реализацию ее нетрудно увидеть. 
 
Однако есть одно-единственное препятствие. Оно в том, что размер принтеров, которые предназначены для того, чтобы печатать автомобильные детали, должны быть очень большого размера. Однако если судить по тому, что Local Motors ведет себя так уверенно, то получается, что она с этой проблемой справилась.
 

Каким будет напечатанный автомобиль

 
Уже сейчас известно, что автомобиль будет полностью электрическим. При этом создатели утверждают, что главной задачей будущей модели станут транспортные нужды обычного жителя Чикаго. Первым заказчиком станет Ассоциация Производственных Технологий. Совместно с Local Motors эта организация рассмотри возможные варианты организации серийного производства на базе идей предприимчивой компании.
 
Собирать машины в сжатые сроки специалистам Local Motors ранее уже приходилось. На выставке 2012 года ими за пять дней был полностью подготовлен рабочий спортивный внедорожник Rally Fighter.
 
Компания Local Motors работает по принципу открытого сотрудничества специалистов. Дизайнеры и инженеры всей планеты имеют возможность участвовать в разработке нового проекта.
 
Подчеркнем, что Local Motors – не единственный производитель, который решил выпускать автомобили, детали которого напечатаны на 3D-принтере. Скажем, в 2013 году американская компания Kor Ecologic выступила за использование 3D-печати для того, чтобы производить экологичные доступные машины. Был даже представлен проект такого автомобиля, который назвали Urbee.
 

Оставьте комментарий