На российском рынке появились телевизоры Philips на системе Android

1 год назад
Для тех, кто проводит много времени у телевизора, будет интересной информация о том, что состоялось представление первых в России телевизоры, которые работают на базе Android. Если еще более конкретно, то знаменитая компания Philips во втором квартале нынешнего года приступает к продажам в нашей стране первых на российском рынке телевизоров на базе ОС Android. 
 
Компания TP Vision является совместным предприятием гонконгской TPV Technology и голландской Philips. Именно ею и были представлены первые на российском рынке телевизоры на платформе Android. 
 
На Android базируются модели 48PFS8109 и 55PFS8109, у которых диагональ экрана 48 и 55 дюймов, соответственно. Модель 48PFS8209 и 55PFS8209 – с точно такими же диагоналями. И еще 55-дюймовая модель формата Ultra HD 55PUS8809. Первые четыре модели, упомянутые выше, осуществляют поддержку разрешения Full HD. 
 
Встроенный в телевизоры компьютер функционирует непосредственно под управлением Android. В моделях серий 8100 и 8200 его оснастили 4-ядерным процессором. А серии 8800 – 6-ядерным процессором. 
 

В чем особенность нового телевизора

 
Платформа Android может подключить телевизор к глобальной сети. Все это вместе предоставляет возможность не только иметь доступ к Google Play, но и производить загрузку на телевизор приложений и самых разных игр. 
 
Полный перечень приводить нет смысла. Зато, как подчеркивается в сообщении TP Vision, вполне достаточно будет сказать про такие из них, как Google Chrome, YouTube и «Google Поиск». Приложения и игры открываются на весь экран. Это важно для тех, кто привык к большому масштабу перед глазами.
 
Все Android-телевизоры Philips оснащены четырехсторонней подсветкой Ambilight (серии 8200 и 8100). В некоторых случаях они оснащены трехсторонней подсветкой (серия 8800). Плюс ко всему игровой режим. Благодаря такому режиму Ambilight располагает возможностью отражать быструю смену сцен как в экшенах, так и в спортивных симуляторах.
 
Кроме телевизоров серии 8000, данной компанией в нашей стране представлены линейки 4000, 5000, 6000 и 7000. Они отличаются друг от друга, прежде всего, функциональными возможностями, потом дизайном и, наконец, ценой. 
 
Какова цена таких телевизоров? Об этом желают узнать многие россияне. Однако производитель об этом пока ни слова не сказал. Зато обнадеживающее выглядят его слова о том, что все новинки компания TP Vision намерена вывести на российский рынок во втором квартале нынешнего года. Жать осталось недолго. 
 

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение