YouTube нанимает 10 тыс. человек для удаления оскорбительных видеороликов

7 месяцев назад

На YouTube наконец-то признают, что у них есть серьезная проблема — и роботы не смогут ее исправить. Служба видеопотока от Google заявила, что планирует нанять более 10 тыс. новых сотрудников в следующем году для борьбы с неприемлемым контентом.

В прошлом месяце выяснилось, что педофилы публикуют отвратительные комментарии к невинным видео с полуголыми детьми. Это произошло после скандала в начале этого года с размещением на YouTube видеороликов, рекламирующих террористов и лидеров расистов, которые заставили крупных рекламодателей покинуть сервис.

«Нам нужен такой подход, который лучше подходит для определения того, какие каналы и видео должны иметь право на рекламу», — призналась генеральный директор YouTube Сьюзан Войцики (Susan Wojcicki) в своем блоге. Эти шаги необходимы, поскольку рекламодатели, регулирующие органы и правозащитные группы постоянно выражают обеспокоенность по поводу недостаточности контролирующей службы YouTube.

YouTube разработал автоматизированное программное обеспечение для идентификации видеороликов, связанных с экстремизмом, и теперь стремится сделать то же самое с клипами, которые провоцируют ненависть или не подходят для детей. Пользователи, чьи видео помечены таким программным обеспечением, могут не иметь права на получение дохода от рекламы.

Кроме того, Сьюзан Войцики пообещала, что компания предпримет «агрессивные действия по комментариям, запуск новых инструментов модерации комментариев и в некоторых случаях вообще по закрытию комментариев».

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение