Все, что вам нужно знать, прежде чем покупать велотренажер

3 недели назад

Бывает так, что вы пропускаете свои занятия по велоспорту на стадионе и хочет восполнить пропущенные тренировки. Кто-то очень любит свой обычный велосипед так, что желает крутить педали дома, когда погода за окном испортилась. А кто-то просто хочет применить новый метод, с помощью которого можно заставить кровь бежать быстрее.

Иными словами, мотивации могут быть разные. Но все они, так или иначе, стимулируют сделать инвестиции в стационарный велотренажер, который позволит получить отличную физическую форму в своей квартире.

Выбирать есть из чего. Есть много велосипедов. Есть интерактивные Pelotons и NordicTracks. Есть модели без спортивных излишеств. Таковыми являются, например, Schwinns и Sunnys. Есть и простые подставки. Их можно прикрепить на свой дорожный велосипед. А потом можно будет сколько угодно крутить педали там, где ты живешь.

Физическая форма у каждого своя. Независимо от этого, велотренажер является отличной возможностью вложить свои средства. И это вам скажет любой инструктор по велоспорту. И у вас будет отличная поездка. Ее можно будет порекомендовать тем, кто ищет более низкую нагрузку, но более интенсивную кардио-тренировку.

ВАЖНО! Вы не знаете, как отличить вертикальное положение от лежачего? Вы не совсем уверены в том, что правильно понимаете слово «подключенный», если речь заходит о кардиотренажере? Ответы на эти и многие другие вопросы вам поможет узнать данная статья. Надеемся, что она во многом поможет вам при покупке велотренажера.

Основные параметры выбора велотренажера

Первым делом покупатель должен понять некоторые нюансы езды на велосипеде в помещении.

- Маховик: это большой утяжеленный диск. Его вес составляет 13-24 кг. Он расположен в передней части велосипеда. То есть там, где обычно идет переднее колесо, которое соединяется при помощи педалей, цепи или ремня. Это создает ощущение импульса и обеспечивает ощущение плавности, когда давишь на педали.

Однако не у всех велосипедов он есть. Некоторые вместо этого применяют магнитное или вентиляторное сопротивление.

- Седло: место, на котором сидишь, когда едешь на велосипеде. Есть седла «производительные». Они являются длинными, узкими. У них минимальная обивка. Есть седла «плюшевые». Они более широкие. И у них больше обивки.

- Педали: куда вы ставите ноги и двигаете их. Тем самым вы получаете нагрузку на тренировке. Некоторые педали могут быть голыми. Некоторые могут иметь петлю или клетку. Они предназначены для того, чтобы держать ноги на месте.

ВАЖНО! Встречаются и такие педали на велосипедах, у которых есть зажимной механизм. Обращаем внимание на то, что он потребует от вас специальной велосипедной обуви для езды.

- Дисплей: экран на велосипеде, который выдает многие показатели. Он, например, показывает скорость, с которой ты педалируешь, время тренировки, расчетное сжигание калорий, а также как часто происходят сердечные сокращения.

Отдельные дисплеи являются аналоговыми. Они могут показать лишь основы. Есть и цифровые сенсорные экраны hi-def. На них можно почерпнуть гораздо больше информации. Не удивляйтесь, но вам могут повстречаться даже такие велосипеды, у которых нет никакого дисплея.

- Подключенное фитнес-программирование: подключенные велосипеды различаются. Это надо понимать так, что есть Wi-Fi, экран, который ведет трансляцию живых или предварительно записанных занятий. Он также может отследить данные с ваших тренировок.

ВАЖНО! Данные модели, как правило, обходятся покупателю дороже по сравнению с их аналогами. За доступ к видео тренировок они могут потребовать абонентской платы каждый месяц.

Что такое сопротивление

Сопротивление – это чувство напряжения, которое появляется, когда вы давите на педали велосипеда. Этим можно управлять, используя ручку или консоль с кнопками. У велосипедов есть три различных вида механизмов сопротивления. И они обычно соответствуют их цене.

Более простые велотренажеры могут применять систему сопротивления на основе ремня. Его прикрепляют к маховику. И это вызывает большее сопротивление, если он затягивается. Вариант не очень долговечный по сравнению с другие механическими сопротивлениями. Однако он может обеспечить вам экономичный метод, чтобы начать ездить на велосипеде.

Следующий уровень – механическое сопротивление или сопротивление трению. Если у нас такой тип маховика, то прокладки из шерсти или резины помещаются сверху или с обеих сторон маховика.

Если вы повернете ручку натяжения, то колодки зажмут маховик. Отсюда увеличение сопротивления. Так можно получить превосходное сопротивление. Однако, спустя некоторое время, это также вызывает определенную деградацию прокладок. Они также могут быть шумными.

В большинстве дорогих велотренажеров нашло применение электромагнитное сопротивление. В этом типе пара магнитов расположена близко к маховику, но не на нем.

ВАЖНО! Стоит только увеличить натяжение ручки, как магниты сдвинутся ближе друг к другу. Это приведет к увеличению электрического тока между ними, поскольку маховик будет использован в качестве проводника. Именно так создается сопротивление велосипеда. Это обеспечивает плавную езду. Ко всему это требует гораздо меньше заниматься обслуживанием.

Нужны ли вам подключенные функции

Стоимость тренажера зависит от того, есть ли у него подключение. Такие умные велосипеды, к которым относятся Peloton, NordicTrack, Echelonи Bowflex, конечно, будут стоить дороже. Ко всему они потребуют абонентской платы каждый месяц, чтобы иметь доступ к классам с гидом.

Есть такие умные велосипеды, которые включают годовую подписку на свою программу тренировок в качестве части их первоначальной стоимости. Подключенные велосипеды дают человеку немного больше мотивации. Преимущественно потому, что они помогают ему наблюдать свой прогресс по истечении некоторого времени.

Тот, кто желает начать тренировки, может полностью обойтись без экрана. Но если кому-то по карману приобрести дорогой велосипед, то, конечно, это для него отличный вариант. Он не зря потратит деньги. В любом случае, вы можете получить отличную тренировку.

Некоторые проводят «модернизацию» неумного велотренажера. Пользователи просто оснащают его планшетом и держателем, подписавшись на специальные приложения. Это не совсем то же, как при использовании полностью подключенного тренажера.

Ведь он, вероятно, не будет отслеживать ваши показатели и скорость. И он не будет ранжировать вас от других пользователей, если вы применяете приложение, позволяющее проводить занятия совместно с другими людьми. Однако это все-таки метод оптимизировать занятия так, чтобы не тратить много денег, которые понадобятся для полностью подключенного тренажера.

ВАЖНО! Если кто не желает тратить много денег и знает, что может просто устроиться в наушниках и крутить педали, то ему можно порекомендовать несвязанный велосипед. Если кому-то необходима дополнительная мотивация, то подключенный электрический велотренажер может стать для него правильным выбором.

Как оборудование можно настроить для подгонки

Стационарные устройства подойдут не для каждого. У того, который вы покупаете, должны быть регулируемые функции. В идеале у вас должна быть возможность передвигать сиденье и руль вверх, вниз, вперед и назад. Только тогда можно получить точную посадку.

Точное позиционирование велосипеда зависит от модели, которую вы получаете. Зависит оно и от точного соблюдения инструкций, которые прилагаются. Однако в целом вертикальные велосипеды нужно устанавливать так, чтобы, когда вы сидите на них, позвоночник был прямым, ваше колено слегка согнуто, когда вы вытягиваете ноги. А предплечья должны находиться под углом 90 градусов, когда держишь руль.

Как правило, этого можно достичь, если установить седло на высоте стоячего бедра, а руль – на расстоянии от локтя до кулака от вашего тела. Для лежачего велосипеда нужно отрегулировать свое сиденье так, чтобы, когда вытягиваешь ногу, был маленький изгиб в колене.

ВАЖНО! При покупке велосипеда вы также можете рассмотреть, какая у него высота, и узнать его вес. Существенное отличие обычно бывает между брендами. Однако львиная доля велосипедов предназначена для людей ростом от 125 см до 195 см, а также с ограничением веса в пределах 115-160 кг.

Должны ли вы приобретать зажимные педали?

Есть еще один аксессуар, который стоит вашего внимания: велосипедные туфли. Есть смысл потратить деньги, чтобы их приобрести.

ВАЖНО! В данной специализированной обуви предусмотрена бутса, которая закрепляется на педали. В зависимости от того, какой мы выбираем велосипед, педали могут быть совместимы как с SPD, так и с Look Delta cleats.

Эти типы самые распространенные. Педали также могут потребовать другого вида обуви. Или вы вдруг можете пожелать поменять педали за дополнительную плату.

Оставьте комментарий