Калибр СФ-360 00000046086 Инструкция к Калибр 00000046086 онлайн [7/8] 845942

Калибр СФ-360 00000046086 Инструкция к Калибр 00000046086 онлайн [7/8] 845942
10
Устанавливается в плоскости по касатель-
ной окружности режущей кромки фрезы. От 0
до 15 ммевая шкала).
6.10 Глубина/высота фрезерованияис. 5).
6.10.1 Перед обработкой проверьте проб-
ным фрезерованием установленную глуби-
ну фрезерования А (перпендикулярно к оси
фрезы) и высоту В (параллельно оси фрезы).
7. Инструкция по использованию
7.1 Фрезерование граней (рис. 5)
Небольшие и узкие детали нельзя вести рукой. В таких случаях исполь-
зуют толкатель.
Всегда работайте с кожухом.
Установка высоты и глубины фрезерования производится только при
выключенном фрезере.
Необходимо дождаться полной остановки фрезы.
7.2 Обработка вдоль волокна (рис. 6)
7.2.1 Установите глубину фрезерования, после чего крепёжными гайка-
ми 11 надёжно закрепите положение (рис. 8).
Отпустите кожух 4 (рис. 6) включите фрезер и подавайте заготовку. По-
давайте заготовку плавно и равномерно.
7.3.1 Торцевое фрезерование волокон (поперёк волокон) (рис. 7).
7.3.2 Установите глубину фрезерования. Угловой упор 6 установите
на необходимый угол фрезерования. Подача осуществляется с помощью
углового упора.
рис. 6 рис. 7
рис. 5
7
5.2.7 Обеспечивайте надёжное прижатие и положение на рабочем столе
обрабатываемой заготовки.
5.2.8 Не форсируйте режим работы, рекомендованный для данной опе-
рации.
5.2.9 Фрезеруйте только качественную древесину. На заготовке не
должно быть слабых или очень крепких сучков, гвоздей, винтов, камней,
или иных инородных предметов, которые могут привести к поломке режу-
щего инструмента. При этом возможен вылет обломов фрезы или вышеу-
казанных предметов, что может нанести травму.
5.2.10 Прижимные и направляющие устройства должны быть установ-
лены в соответствии с рабочим заданием.
5.2.11 При работе с узкими и короткими заготовками необходимо поль-
зоваться специальными захватами и прижимами.
5.2.12. При фрезеровании по направляющей заготовку необходимо при-
жимать к столу и направляющей прижимными устройствами. В осталь-
ных случаях, при ручной подаче заготовок, нужно подавать их на режу-
щий инструмент при помощи колодок, толкателей или шаблонов.
5.2.13 Длинные заготовки должны обрабатываться только с использова-
нием дополнительных роликовых опор.
5.2.14 Категорически запрещается при криволинейном фрезеровании
подавать заготовку против слоя, так как в этом случае возможен выброс
заготовки.
5.2.15 Производите измерения обрабатываемой заготовки, если она
находится на столе, при помощи мерительных приборов и инструментов
только после полной остановки вращающихся элементов электроинстру-
мента.
5.2.16 Ограничьте себя от попадания стружки.
5.2.17 Не допускайте скопление стружки на столе. Своевременно уда-
ляйте стружку.
5.2.18 Стружку убирайте при помощи крючка и щётки.
5.2.19 Останавливайте электроинструмент, проверяйте состояние кре-
пления и положение всех сопрягаемых деталей, узлов и механизмов после
50 часов наработки.
5.2.20 При Т.О. не допускайте попадания смазочных материалов на
кнопки и рычаги управления.

Похожие устройства

Скачать