Bosch HBF011BV0Q Руководство по эксплуатации онлайн [26/36] 880073

Bosch HBF011BV0Q Руководство по эксплуатации онлайн [26/36] 880073
ru У вас всё получится!
26
¡ Птица будет особенно поджаристой, если за неко-
торое время перед окончанием приготовления
смазать её маслом или смочить подсоленной во-
дой либо апельсиновым соком.
Мясо
¡ Смажьте постное мясо жиром или положите на не-
го кусочки шпика (по вашему усмотрению).
¡ Для жарения постного мяса добавьте немного во-
ды. Дно стеклянной посуды должно быть покрыто
водой прим. на 0,5см.
¡ Надрежьте кожу крест-накрест. При переворачи-
вании жаркого следите за тем, чтобы сначала мя-
со находилось кожей вниз.
¡ Когда жаркое будет готово, его следует оставить
ещё на 10минут в выключенной закрытой рабочей
камере, для равномерного распределения мясно-
го сока. При необходимости заверните жаркое в
фольгу. Время выдержки не входит в указанное
время приготовления.
¡ Жарение и тушение в посуде более удобно. Выни-
майте посуду с жарким из рабочей камеры и го-
товьте соус прямо в ней.
¡ Количество жидкости зависит от сорта мяса и от
материала посуды, а также от того, используете ли
вы крышку. Если вы готовите мясо в эмалирован-
ной или тёмной металлической жаровне, добав-
ляйте немного больше жидкости, чем в стеклян-
ную посуду.
¡ Во время жарения жидкость испаряется из посу-
ды. При необходимости осторожно подливайте го-
рячую жидкость.
¡ Между крышкой и мясом должно оставаться ми-
нимум 3 см. Мясо может приподняться.
¡ При необходимости предварительно обжарьте мя-
со для тушения. Влейте воду, вино, уксус и т.п. в
качестве жидкости для жарения. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды на 1–2 см.
Рыба
¡ При приготовлении рыбы целиком, её не следует
переворачивать.
¡ Уложите рыбу в посуду брюшком вниз, а спинным
плавником кверху, и задвиньте посуду в рабочую
камеру.
¡ Чтобы рыба не опрокинулась, можно положить
внутрь брюшка картофелину или небольшую жаро-
прочную ёмкость.
¡ Рыба будет готова, если спинной плавник легко
отделяется.
¡ Для тушения налейте в посуду две-три столовые
ложки жидкости и немного лимонного сока или
уксуса.
Рекомендации для жарения и тушения
Для приготовления удачных жареных и тушёных блюд
следуйте данным советам.
Тема Совет
Постное мясо не должно
получиться сухим.
¡ По желанию смажьте
мясо жиром или обло-
жите полосками шпи-
ка.
Если вы хотите пригото-
вить жаркое с кожей,
действуйте следующим
образом:
¡ Сделайте на коже
крестообразные над-
резы.
¡ Сначала обжарьте
мясо кожей вниз.
Постарайтесь держать
рабочую камеру в чисто-
те.
¡ При высокой темпера-
туре жарения готовьте
продукты в закрытой
жаровне.
Либо:
¡ используйте проти-
вень для гриля. При
необходимости вы мо-
жете докупить проти-
вень для гриля в каче-
стве дополнительной
принадлежности.
Мясо, например рост-
биф, должно оставаться
горячим и сочным.
¡ Когда жаркое будет
готово, его следует
оставить ещё на
10минут в выключен-
ной закрытой рабочей
камере, для равно-
мерного распределе-
ния мясного сока.
Время выдержки не
входит в указанное
время приготовления.
¡ После приготовления
заверните блюдо в
алюминиевую фольгу.
Советы по установкам
Птица
Вид блюда Принадлежности /
посуда
Уровень
установки
Вид на-
грева
Температура
в°C / режим
гриля
Время при-
готовления,
мин
Цыплёнок, нефаршированный, 1,3кг Открытая посуда 2 ⁠ 200-220 60-70
Цыплёнок, кусочками, по 250г Открытая посуда 3 ⁠ 220-230 30-35
Палочки и наггетсы из цыплёнка, за-
мороженные
Универсальный про-
тивень
3 ⁠ 190-210 20-25
Утка, нефаршированная, 2 кг Открытая посуда 2 ⁠ 190-210 100-110
Утиная грудка, среднепрожаренная,
по 300г
Открытая посуда 3 ⁠ 240-260 30-40
Гусь, нефаршированный, 3кг Открытая посуда 2 ⁠ 170-190 120-140

Похожие устройства

Скачать