Выявлен необычный дефект после отключения компьютера на длительный срок пример

ASRock 960gm-vgs3 fx

Вопрос 170406
Саратов

Выявлен необычный дефект. После отключения компьютера на длительный срок, пример на ночь. При повторном включение на следующие сутки после загрузки компьютера происходит полная потеря звука и изображения, то есть компьютер выключается и пытается перезагрузиться, но перезагрузка не происходит, приходится обесточивать ситемный блок или нажимать кнопку "ресет". После повторной загрузки - система работает стабильно. Дефект может и не проявляться каждые сутки. Есть ли решение этой проблемы? Или материнская плата не годится для дальнейшего использования?

Ответы 2

Санкт-Петербург

Такое бывает, когда системный блок подключен к одной фазе электропитания, а соединнённое с ним периферийное устройство к другой. Попробуйте системный блок и всё что к нему "пристёгнуто" подключить к одной розетке, например, через тройник. А ещё лучше проверьте работу вашего системного блока только с монитором от одного источника питания, при этом слаботочных соединений тоже не должно быть. Удачи!

Саратов
Ответ для Klaus

Ну вроде как помогло. только ситуация была иная фильтор с пк и переферией был подключен на другой фильтр. В том фильре был телевизор и все это шло в разетку. Отвел телевизор на отдельную разетку. Вроде все работет. Но могу отметить что другой системный блок от другого пк работал спокойно в таком подключение. Это особеность платы ASRock 960 к таким капризам ?

ASRock 960gm-vgs3 fx Инструкция по эксплуатации
Инструкция по эксплуатации