На выходе горизонтальной дымовой трубы шестой этаж зимой замерзает конденсат и

Ferroli DOMINA F 24

Вопрос 22798
Казань
На выходе горизонтальной дымовой трубы (шестой этаж) зимой замерзает конденсат и образуются достаточно большие сосульки. Есть ли какие-либо меры, позволяющие исключить или устранить намерзание льда на дымовой трубе?

Ответы 4

Рубежное
Какая длина горизонтального отвода дымохода? Можно сделать вертикальным дымоход и наложить теплоизоляцию для исключения образования конденсата.
Казань
его длина до 2 м. вертикальный невозможен - сверху еще 3 этажа. изолировать нельзя, это коаксиальный дымоход с забором воздуха. конденсат образуется при -20°С.
Рубежное
В комплекте документации на котел должны быть указаны контактные данные региональных сервисных служб. Так что свяжитесь с их консультантами, может быть имеется типовое решение по устранению данной проблемы. Преимущественно с оледенением борются при помощи электронагрева, но это дополнительные финансовые расходы и при этом весьма существенные.
Казань
Обращались... решений нет, есть только проблема - для России. похоже, надо решать кустарно. есть пара-тройка идей, в т.ч. электрообогрев. Будем думать, по любому спасибо за помощь
Ferroli DOMINA F 24 Инструкция по эксплуатации
Инструкция по эксплуатации