Помогите решить проблему при длительной съемке более 30 минут камера делает

Panasonic HC-V760 Black

Вопрос 229616
User_q229616
Киев
1 год назад

Здравствуйте. Помогите решить проблему. При длительной съемке (более 30 минут) камера делает файлы по длительности 26 минут. И в момент окончания файла звук не пишет за 13,5 кадров до окончания видео. Потом при соединении файлов присутствует провал звука на стыке. К примеру, снимаю концерт, камера закреплена неподвижно на креплении. Если снимать с руки и делать куски менее чем 26 минут, то все в норме. Не менял формат записи. Это можно вылечить или это брак? Спасибо.

Ответы 21

Аноним
1 год назад

Установить прилагаемую программу, скачивать видео с камеры в компьютер с её помощью, и потом также в этой программе склеивать видео.

Аноним
Киев
1 год назад
Ответ для User_r162225

Дак вся проблема в том, что звук окончен раньше видео. Причем здесь программа склейки. Pinnacle studio их тоже склеит.

вот даю кусок(само окончание) файла, который камера делает сама при съемке длительностью более 26 минут

https://mcgrp.ru/userdata/qa/2019_04_07/GeMRTiGT.mp4
Аноним
1 год назад
Ответ для User_r162243

Всё дело в служебных файлах, которые не распознаются никакой программой, кроме родной панасовской AEwriter, которые и помогают правильно состыковать куски. Т.е. устанавливаете эту прогу на комп, вставляете sd-карту через кардридер или саму камеру подключаете по usb, появится предложение: скопировать содержимое на компьютер, копируете самой прогой, потом сразу же можно монтировать. Причём она вам склеит всё без перекодирования, если выберете для вывода тот же формат, в котором записывали. Склеит всё моментально и без провалов по звуку. Если это не поможет, значит дорога в мастерскую по ремонту. Но на 99% уверен, что поможет, у меня так получилось.

Аноним
Шуази-ле-Руа
1 год назад
Ответ для User_r162305

спасибо. об этой проге не слыхал. покатаем, посмотрим.

Аноним
Шуази-ле-Руа
1 год назад
Ответ для User_r162323

хотя снимаю на одном формате, может поменять на другой?

Аноним
1 год назад
Ответ для User_r162324

HD Writer 5.2AE качаем с оф. сайта Панасоник. Я снимаю в avchd 50fps 28 mbit/s, звук - окружающий. В этом режиме заметно лучше пишется звук на встроенные микрофоны. Если Вы пишете на внешний микрофон, может и неактуально для Вас. Сравнивая на экране 55 дюймов разницу с mp4 50 fps 50 mbit/s особого улучшения картинки не увидел, только место на карте памяти лишнее жрёт.

Аноним
Шуази-ле-Руа
1 год назад
Ответ для User_r162377

Спасибо. вчера поставил версию 5.0 винда-10 фотки видит, видео удаленное под знаком вопроса видит, а само нормкльное видео не видит. Будет время - посмотрю эту прогу на винде-8.1. во всяком случае есть над чем поработать. Спасибо.

Аноним
Шуази-ле-Руа
1 год назад
Ответ для User_r162453

Я до этого застрял на формате PH 50i все из-за экономии места на карте. незнаю как в pinnacle studio будет обрабатываться 50 кадров/сек по сравнению с 25 кадров

Аноним
1 год назад
Ответ для User_r162454

Поставьте movavi video editor и будет вам счастье. А также klcodec чтобы читались все форматы. Пинакл очень медленный, как перешел в full hd 50 p, пришлось от него отказаться.

Аноним
1 год назад
Ответ для User_r162454

Судя по скинутому ролику, Вы преобразуете интерлейс в прогрессив 50i перегоняете в mp4. Тут вообще любая беда может случиться в процессе. Мовави видео едитор и будет вам счастье, снимать в 50р, ради чего все и покупают эту камеру и обязательно зайдите на оф. сайт Панасоник, и скачайте версию 5.2 . Скоро вернусь из отпуска к своему компу и скину вам ссылки на всё необходимое. Напишите конфигурацию вашего компа, а также какая видеокарта, тогда смогу посоветовать более полезные вещи.

Аноним
1 год назад
Ответ для User_r162454

Я работал в Пиннакле ещё с 8 версии и по 15, пока не поменяли интерфейс. К сожалению, с прогрессивной разверткой даже 15 пиннакл толком не работает. Если вы снимаете в 50i, то выводить надо в m2 ts. Пробовал Сони Вегас 14 и 15 версии, он хорошо работает с 50р, но плохо с 50i. Попробовал Мовави видео едитор, очень мне понравилось. Хорошо работает с 50р, даже на слабом железе. А если есть видеокарта от nvidia, то вообще очень шустро. Очень простой интерфейс, лёгкий в освоении после того же Пиннакла, хотя лучше пиннакловского я всё равно нигде не видел (версии до 15 включительно). Винду выше седьмой я не люблю. Сложно в ней ковыряться. Напишите конфигурацию вашего компа, какая видеокарта и какая версия Пиннакла. Я сейчас в Турции попробовал поснимать в 50i как Вы снимаете, приеду домой, покручу в пиннакле, может и сам перейду в такое качество. Отп шусь по результатам. Проверяю картинку на 4К телике 55" от Самсунга, там разницу в качестве разных программ и съёмки чётко видно, всё сравню и расскажу.

Аноним
Шуази-ле-Руа
1 год назад
Ответ для User_r162472

Спасибо за обзор программ по видеообработке. Все время была пиннакле-15. вроде нравилась по работе, пока поймал интересный эффект. моё видео с камеры принимает как надо. а видео с мобилки наложить тут же выдает каждый файл с интересным эффектом. частота кадров этих файлов -- 7.13 6.05 8.43 и т. д Почему 15 версия пиннакле так делает с другими файлами - вопрос. Перешел на версию 20 и 21. сразу не понравилось, что идет просчет любого видео без редактирования. программа потянула ресурсы компа, пошли глюки. комп слабенький - проц 4х2.4Ггц сокет 775 оперативка 4Ггб видуха GX 730 nvidia. зимой попробувал corel video studio X10. прога интересная, есть контент( его надо скачивать и устанавливать) проблема тут с обработкой звука. на основной дорожке звук не виден, его можно отделить отдельно, но не понравилось вообще. с видео еще работать можно со звуко нет. Модернизировать комп - тяжелое дело, хвала нашей Украине. с такими зарплатами и ценами только мечтай. винда все время была 8.1, вроде нет нареканий, все работало. вот поставил 10 и HD Writer-5 видео с камеры не видит и быстрее всего это проблемы 10и. Если можно сбросьте свою почту, вдруг какие вопросы, можно побеседовать. 

Аноним
Шуази-ле-Руа
1 год назад
Ответ для User_r162610

Странно, но мой адрес куда-то сплыл. даю по-новой- oyup104@mail.ru oyup104@ukr.net

Аноним
Санкт-Петербург
1 год назад
Ответ для User_r162610

Добрый день! У меня тоже очень старый комп, 4х2,5ГГц, 8ГБ, виеокарта GT730. Только SSD на 120ГБ под систему стоит.

Подобрал себе программы, чтобы всё летало (FULL HD обрабатывается по времени от 0,4 при 30fps до 1,5 при 50 fps от реального времени видео). Мне этой скорости более чем достаточно.

https://av.jpn.support.panasonic.com/support/global/cs/soft/download/f_ae52.html

Это ссылка на версию 5.2 родной Панасониковской проги.

HD Writer AE5.2 Download Program | Download | Digital AV Software | Digital AV | Support | Panasonic Global
Аноним
Санкт-Петербург
1 год назад

Установите программу Мовави

http://n-torrents.org/load/programms/video/movavi_video_editor_plus_15_0_0_2018_pc_russkij_repack_by_kpojiuk/154-1-0-71942

Обязательно установите кодеки https://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm

Включите в программе в настройках поддержку open gl и nvenc.

Тогда ваша видеокарта будет обрабатывать видео 50к/с в реальном времени.

Поверьте мне.

Аноним
Шуази-ле-Руа
1 год назад
Ответ для User_r162950

спасибо за материал. неужели здесь все так сложно. я по простому с sd-карты сбросил все на комп потом в пиннакле студию. потом отчитаюсь.

Аноним
Шуази-ле-Руа
1 год назад
Ответ для User_r162950

Поставил родную прогу, скопировал. В своем проигривателе показывает мои 4 резаных куска как один файл и благо без изъянов. А я грешил на брак камеры. получается таких как я еще много. не вьехал еще можно ли в этой проге дать другой адрес, куда копировать. но думаю должен быть выбор. Теперь мне в программу-видеоредактор брать те файлы, что скопировало на копм и того брака с обрывом звука не будет. Я правильно понял? если не прав- пожалуйста поправьте. Спасибо за советы.

Аноним
Шуази-ле-Руа
1 год назад
Ответ для User_r162950

не пойму. В HD Writer 5.2AE куски как один файл и все ок. Этот файл в movavi video editor не перетаскивается, а если брать видео из той папки, куда копировало из карты на комп, там теже куски с тем же дефектом. как быть обьясните, видимо где-то туплю.

Аноним
Санкт-Петербург
1 год назад
Ответ для User_r163210

Можно склеить без всякого монтажа файлы в HD Writer, это будет простая склейка и перенос файла в ту папку, которую вы зададите. В самом HD Writer есть пункт "Регистрация папок", там и выбираете нужные. После того, как склеенный файл окажется в заданной вами папке, забираете его оттуда любой монтажной программой и крутите как хотите, это файл без потери качества, оригинал.

А то что перетащили с камеры в самом начале, несклеенные куски со служебными файлами, можно уже будет удалить.

Склеенный фал будет теперь вашим исходником.

Аноним
Шуази-ле-Руа
1 год назад
Ответ для User_r163288

А я вчера промудохался , дело до плача доходит. Я выделяю этот уже склеенный файл, полез в редактирование. сохранял оттуда файл, оно мне дает опять куски с тем же дефектом. Дай думаю немного повырезаю чего ненужного и опять сохраню. Все-равно куски делает. Вот тут и прошу более внятно обьяснить как мне этот склеенный файл сохранить отдельно от всего и использовать как исходник. Ну а ваши рекомендации попытаюсь проделать. спасибо.

Аноним
Шуази-ле-Руа
1 год назад
Ответ для User_r163288

общем в окне папка в которую копировалось с камеры. Зарегистрировал еще папку для склееного файла, беру файл копировать в ту новую папку - вставить. Там три файла системных и пять кусков видео. Где я не прав? Может все причина в установке программы.

Там вроде было написано зайти в систему под админом, а я просто установил прогу от имени администратора. Может здесь собака зарыта. Блин уже здают нервыот того, что не выходит ничего.

Panasonic HC-V760 Black Инструкция по эксплуатации
Инструкция по эксплуатации