Artway AV-510

Почему при работе регистратора от прикуривателя не идет зарядка? Т е при

Artway AV-510

Вопрос 346944
Сергей
Северодонецк
1 неделю назад

Почему при работе регистратора от прикуривателя не идет зарядка? Т.е. при отключения апппарата от сети регистратор остается не заряженным.

Ответы 10

Пётр
Майкоп
1 неделю назад

Надо обратить внимание на индикатор зарядки на экране. Во время записи, на экране регистратора работают два индикатора. Один индикатор показывающий, что идёт запись, он красного цвета, постоянно мигает, когда идёт запис. А другой индикатор двухцветный, мигает попеременно. Он является контролёром зарядки.

Mio 636
Сергей
Северодонецк
1 неделю назад
Ответ для Пётр

Когда идет зарядка от прикуривателя на регистраторе мигает сигнал зарядки красным цветом. Заполнение зарядки не идет. При отключении шнура,экран регистратора сразу гаснет. Тоесть регистратор не заряжается. Подскажите в чем может быть причина?

Пётр
Майкоп
1 неделю назад
Ответ для Сергей

Мигающий индикатор красного цвета не имеет непосредственного отношения к зарядке внутреннего аккумулятора в видеорегистраторе. За зарядкой следит индикатор, который мигает попеременно двумя разными цветами (бывает; красно-зеленный или оранжево-зелённый) Мигающий красный индикатор говорит о том, что идёт запись. Раз идёт запись при подключенном з/у, значит з/у в исправном состоянии. Вы не обращали внимание, когда отсоеденяете з/у настройки в меню не сбрасываются? Дело в том, что внутренний аккумулятор можеть быть пришёл в негодность.

Mio 636
Сергей
Северодонецк
1 неделю назад
Ответ для Пётр

нет! настройки не сбрасываются. Просто при отключении зажигания в автомобиле, регистратор сразу же гаснет. При включении зажигания регистратор снова работает. Включен датчик движения, но при проверке на движение регистратор не включается так как полностью разряжен. В правом верхнем углу где находится индикатор зарядки он постоянно мигает одним цветом со значком молнии. Заполнения этого индикатора зарядом не идет. Насколько я понимаю "молния" т,е, заряд должен по мере зарядки менять цвет либо показывать индикацию заряда. Но этого ничего нет. Индикатор в одном состоянии.

Пётр
Майкоп
1 неделю назад
Ответ для Сергей

На счёт датчика движения: Там должно быть три варианта. 1. Датчик удара и движения. 2. Датчик движения. 3. Датчик удара. Надо выбрать Датчик удара и подтвердить. А G-сенсер установить на среднюю чувствительность. Большинство регистраторов после отключения внешнего питания продолжают работать до десяти секунд. Если с вашим регистратором не так, то остаточная ёмкость внутреннего аккумулятора в регистраторе стало низкая. Значёк в виде молнии говорит о том, что регистратор на данный момент работает от внешнего источника питания, но никак не говорит, что аккумулятор заряжается. Надо обратить внимание, что индикатор контроля зарядки должен находится где-то рядом с значком молния. В моём регистраторе значок молнии находится в правом верхнем углу экрана, а индикатор контроля зарядки чуть правее значка молнии в обрамлении экрана (корпус)

Mio 636
Николай
Москва
3 дня назад

Потому, что в нём отсутствует аккумулятор, есть только ESD конденсатор, питания откоторого, хватает примерно на 20 секунд холостого режима. Он предназначен искулючительно для удержания настроек, при пропадании питания.

Пётр
Майкоп
2 дня назад
Ответ для Николай

В видеорегистраторе AV-510 нет ионостара (суперконденсатор) Он питается обычным заряжаемым аккумулятором.

Mio 636
Николай
Москва
2 дня назад
Ответ для Пётр

В моём, к сожалению, отсутствует аккумулятор, с этим и свящаны мои проблемы, а у Вас, если регистратор запитывается от обычного кабеля с разъёмом jeck, то зарядки, скорее всего, не будет, а если через разъём mini-USB, тогда проверьте на всех ли контактах имеется напряжение, если да, то цепи заряда в регистраторе, возможно будет необходимо пропаять контакты разъёма на плате, возможны другие варианты, но это уже гадание на кофейной гуще, а вообще, надо проверить всю цепь заряда аккумулятора.

Пётр
Майкоп
2 дня назад
Ответ для Николай

Я не знаю какой у Вас регстратор, но в данном регистраторе, что у Сергея нет ионостара.

Mio 636
Николай
Москва
2 дня назад
Ответ для Пётр

Уже ответил.

Artway AV-510 Инструкция по эксплуатации
Инструкция по эксплуатации