Кому нет печали купите этот планшет меня - черт дернул проверка нового планшета

BQ BQ-7084G Simple

Совет 352374
Леонид
Иркутск
8 месяцев назад

Кому нет печали, купите этот планшет. Меня - черт дернул. Проверка НОВОГО планшета "Доктором Вэб" (загруженного из "магазина Гугла") показала: в его "Андроид 7.0" троян "Андроид.Довнлоадер.3737" уже предустановлен прямо при сборке в КНР. Вэб сам удалить его не может (не имеет права: американский разработчик Андроида запрещает всем разработчикам антивирусов лазить в эту системную папку. Закон - на его стороне. Зарубежные разработчики так прямо и делают: их антивирусы, раз уж "низ-зя!", то и вообще туда не лазят. И, потому, естественно, НИЧЕГО вредного не находят: типа, "ваш планшет чистый"). Но русский Вэб "лазит" и находит. Ещё - не видит сложностей в удалении давно известного ему трояна (то есть, это не "ошибка" с программой, имеющей повышенные "права", типа "определителя вашего местонахождения": это конкретно вшитый троян. Вот только при условии: если владелец сам установит себе программу с рут-правами. Тогда Вэб ею, ничего не нарушая в "Андроиде" и автоматически для ОС, ею и воспользуется, чтоб вычистить дрянь. А иначе Вэбу "самому лезть" и чистить устройство в системной папке просто нельзя: он станет "нарушителем закона".

Складывается впечатление, что американцы или заодно с ворами, ворующими деньги у владельцев гаджетов или имеют политический расчет на свои "защищенные от владельцев" Андроиды: чтоб иметь возможность воровать информацию о вас самих, как и про вашу работу. Тем более, планшет русифицирован был сразу: он только "на Россию" и рассчитан. А китайский сборщик гаджета, понятное дело, работает под американским надзором.

Теперь 2 дня "танцую с бубном": все бестолку. Никакая программа, даже самая "расфуфыренная" и расхваленная с "рут-правами" не устанавливается. А та, что устанавливается без ПК - не работает. Максимум, что сделал: заделался только с правами "разработчика"  разрешил загрузку с "посторонних сайтов" и через ПК. Но "разработчик" прав "рут" не даёт. С пятого на десятое, ПК (Виндоус 10, 64), наконец-то, "распознал" планшет (а то и этого он сделать не мог: данная серия выпускается "на стороне" в КНР, на "родном" амерском сайте такой нет вообще. А значит, с "родного" разработчика планшета: "и взятки гладки"). Но РАБОТАЮЩИХ драйверов для ПК к нему нет НИГДЕ (те, которые считают себя "драйверами", скачиваются, но не работают).

Словом: барахло это годится лишь детям для "игрушек" и "позвонить, язык почесать". На нормальный планшет не тянет: со вшитым на заводе "трояном", который производителем "защищен" от удаления "рут-правами" от владельца, ВООБЩЕ НИЧЕГО, хоть чуть-чуть связаного с "деньгами", владельцу делать на нем нельзя в принципе. Если дополнительно поставить на него Вэб (бесплатно), то ребенку, пожалуй, дать можно: сверх того, что уже есть, ничего не наловит. Но делать всё, где присутствуют "деньги" (ни "перевести другу", ни даже оплата сотовой связи) - НИ-НИ!

Android Ошибка неисправность

Ответы 0

BQ BQ-7084G Simple Инструкция по эксплуатации
Инструкция по эксплуатации