На прошлой неделе при включении стиральной машины ariston avl 109 зажглись

Ariston AVL 109

Вопрос 65409
Караганда
3 года назад

Добрый день.

На прошлой неделе, при включении стиральной машины ARISTON AVL 109 зажглись одновременно огоньки на Супер стирке, Быстрой стирке и Допоолнительном полоскании. Не взирая на это машина полностью отстирала бельё. Мы пробоволи стирать на разных режимах - все стирает нормально, но лампочки не гаснут. В инструкции такое предупреждение не описано. Не удобно, что дополнительное полоскание теперь нельзя включить. Слив проверил, чисто. Подскажите пожалуйста, насколько это опасно дальше пользоваться стральной машиной, или что нужно сделать.

Ошибка неисправность

Ответы 1

Михаил
Шацк
1 год назад

Ошибка F07 – Нагревательный элемент стиральной машины (ТЭН) не греет. Возможные причины: неисправен ТЭН, неисправна проводка, уровень воды слишком маленький (ТЭН не вводе), неисправен датчик температуры.

Если сгорел ТЭН (нет пробоя на корпус) или неисправен датчик температуры, то дальнейшая эксплуатация не представляет угрозы, если вас устраивает стирка в холодной воде.

НО т.к. действительная неисправность не установлена, то эксплуатация стиральной машины ОПАСНО для жизни и здоровья, возможно поражение электрическим током.

Ariston AVL 109 Инструкция по эксплуатации
Инструкция по эксплуатации

Попробуйте наше приложение

Время сервера May 24, 2019 02:05:29
Участников темы 2
Ответов 1
Просмотров темы 185