Polaris PCM 1516AE Руководство по эксплуатации онлайн [8/29] 772279

Polaris PCM 1516AE Руководство по эксплуатации онлайн [8/29] 772279
14 15
Внимание! Не вынимайте держатель фильтра во время работы!
Внимание! После выключения из сопел держателя фильтра некоторое время будут вытекать
остатки заваренного кофе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ КАПУЧИНО
1. Приготовьте кофе эспрессо.
2. Для приготовления пенки нужно использовать специальную емкость, желательно в виде
чашки из керамики. Предпочтительно использовать свежее цельное молоко (6-10%
жирности). Примечание: рекомендуем чашку диаметром не менее 70±5 мм. Также имейте в
виду, что молоко увеличивается в объеме в 2 раза, убедитесь, что чашка достаточной высоты.
3. Убедитесь, что регулятор подачи пара на отметке MIN.
4. Нажмите кнопку
. Индикатор кнопки начнет мигать. Только после того как индикатор
перестанет мигать и загорится постоянно, машина готова для того, чтобы вспенивать молоко.
5. Примечание: если во время работы индикатор начнет мигать, поверните регулятор
подачи пара против часовой стрелки до отметки MIN и дождитесь постоянного свечения
индикатора, после чего повторите процедуру сначала.
6. Поставьте под сопло парового рукава (10) емкость с молоком. Поверните медленно
регулятор (9) против часовой стрелки до максимального положения, после этого из сопла
парового рукава начнет выходить пар. Поместите сопло в молоко примерно на 2 см,
управляя процессом образования пенки легкими перемещениями емкости с молоком
до тех пор, пока не будет достигнут желаемый объем. Поверните регулятор пара (9) по
часовой стрелке, отключите питание, нажав на кнопку
Внимание! Вместе с паром из сопла парового рукава может выходить небольшое количество
воды.
8. ЧИСТКА И УХОД
Перед тем как приступить к чистке прибора, убедитесь, что он выключен, отключен от сети
и полностью остыл.
Не откладывайте надолго чистку прибора после использования во избежание засорения
фильтра и образования трудноудаляемых осадков на деталях кофеварки.
Не погружайте прибор в воду и другие жидкости. Всегда следите за тем, чтобы вода не
попадала на электрические соединения.
Протрите прибор снаружи влажной мягкой тканью. Не используйте для чистки прибора
агрессивные, абразивные чистящие средства, а также органические растворители.
Снимите держатель фильтра, удалите остатки кофе из фильтра. Промойте держатель
и фильтр в теплой воде, протрите насухо мягкой не ворсистой тканью или губкой.
(Проверьте внутренние отверстия фильтра, если они забиты, очистите маленькой щеткой
(не входит в комплект)).
Очистите место держателя фильтра.
Если прибор использовался для приготовления капучино, то нужно снять трубку парового
рукава, промыть ее водой и протереть мягкой тканью.
Снимите поддон для сбора капель, слейте скопившуюся жидкость, промойте водой
и протрите мягкой тканью.
Периодически мойте губкой или мягкой тканью внутреннюю часть резервуара для воды.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Для эффективной работы кофеварки рекомендуется проводить удаление накипи каждые
2-3 месяца, а при использовании «жесткой» воды, чаще. Для этого нужно сделать операции,
описанные в разделе «Подготовка к работе», вместо воды следует использовать 2-3% раствор
лимонной кислоты. После этого необходимо снова повторить действия описанные в разделе
«Подготовка к работе», но уже заполнив резервуар чистой водой.
ХРАНЕНИЕ
1. Убедитесь в том, что прибор отключен от сети, когда он не используется.
2. Слейте воду и произведите чистку прибора.
3. Протрите прибор насухо и следите за тем, чтобы прибор хранился в сухом, прохладном
месте.
Электроприборы хранятся в закрытом сухом и чистом помещении при температуре
окружающего воздуха не выше плюс 40ºС с относительной влажностью не выше 70% и
отсутствии в окружающей среде пыли, кислотных и других паров, отрицательно влияющих на
материалы электроприборов.
Скачать