Nemox Gelato 10K Crea Руководство по эксплуатации онлайн [4/12] 772912

Nemox Gelato 10K Crea Руководство по эксплуатации онлайн [4/12] 772912
Nemox Russia, http://nemoxrussia.ru
4
Вы приобрели фризер для мороженого NEMOX последнего поколения. Помимо производства
мороженого, сорбетто, гранита на ваш выбор, Вы сможете также хранить готовый продукт
непосредственно во фризере, который будет поддерживать идеальную температуру и консистенцию
готового продукта.
Встроенный компьютер поможет вам осуществлять работу наилучшим образом, повышая ваш
профессионализм, облегчая работу и сберегая драгоценное время.
Ваш фризер настроен на два типа работы:
В ручном режиме работа компрессора и лопастей независима, что позволяет наилучшим образом
использовать ваш личный опыт и навыки. Система консервации может быть запущена только, если
вы сочтёте это необходимым. Электронное устройство останавливает лопасти только в случае, если
чрезмерная консистенция продукта может повредить механические функции машины.
Система охлаждения продолжает работать, пока не будет остановлен вручную.
В автоматическом режиме можно изначально выбрать 4 программы работы (классическое
итальянское мороженое, мягкое итальянское мороженое, гранита, быстрое охлаждение) и одну из 4
программ консервации, предусмотренные встроенным компьютером.
При этом режиме работы вам не придётся ни о чём беспокоиться: сделав свой выбор и запустив
фризер, вы предоставите ему самому произвести мороженое и автоматически перейти в выбранный
режим консервации.
Вам останется лишь подать клиентам мороженое в нужной консистенции.
* Установите GELATO PRO 10K CREA на ровную поверхность, убедитесь, что вентиляционные
решётки (6) не закрыты. Оставьте минимум по 10 см. вокруг вентиляционных решёток.
* Оставьте машину в горизонтальном положении минимум на 8 часов перед первым использованием,
чтобы, если при перевозке она переворачивалась, хладогент вернулся в правильное положение.
* Перед тем, как начать использовать машину, аккуратно вычистите те части, которые
непосредственно или косвенно контактируют с пищевыми продуктами (ванночку, лопасти миксера,
насадки, гайку фиксации, крышку и т.д.).
* Гигиена крайне важна, когда обрабатываются пищевые продукты. Тщательно следите за
предписаниями гигиенических норм, применимых в вашей стране (соответствующим HACCH).
* Во время эксплуатации прибор должен находиться на расстоянии от стен и мебели, чтобы не было
препятствий для циркуляции охлаждающего воздуха. Выход тёплого или горячего воздуха - норма
при работе машины, которая осуществляет теплообмен с окружающей средой в процессе
охлаждения.
Выбрать рецепт и приготовить смесь, обращая внимание на следующее:
* Обращаться с ингредиентами, как предписано гигиеническими нормативами, применимыми в
вашей стране (HACCP или др.).
* Для приготовления мороженого и сорбетто не вводить более 2,2 кг смеси для того, чтобы
позволить объёму правильно увеличиваться в процессе смешивания.
* Для производства гранита (Granitas) рекомендуемое максимальное количество смеси 2 кг с смеси.
Можно обработать до 2,7 кг гранита используя специальную лопасть для гранита, данная
специальная лопасть в комплект не входит и может быть приобретена отдельно.
* Рекомендуется вливать смесь при температуре от +10
о
С до +20
о
С. При более высоких температурах
время приготовления может значительно увеличиваться.

Похожие устройства

Скачать