Saturn ST-FP8562 Руководство по эксплуатации онлайн [4/21] 774564
![Saturn ST-FP8562 Руководство по эксплуатации онлайн [4/21] 774564](/views2/2006279/page4/bg4.png)
6
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
1. Основание
2. Чаша для сбора жира
3. Кожух
4. Шампуры
5. Нагревательный элемент
6. Кнопка Вкл./Выкл.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
1. Перед использованием электро-
шашлычницы внимательно прочтите
данную инструкцию.
2. Прежде чем подключить электро-
шашлычницу к электросети, убеди-
тесь, что напряжение и частота, ука-
занные на ней, соответствуют напря-
жению и частоте подключаемой элек-
тросети.
3. Подключение электрошашлычницы
к электросети обязательно в штеп-
сельную розетку с заземлением. Ис-
пользуйте удлинители только двухпо-
люсного типа с заземляющим прово-
дом (сила тока 10А).
4. Не погружайте электрошашлычницу
в воду, а также избегайте попадания
влаги на электрические детали шаш-
лычницы и шнур питания.
5. Не подключайте электрошашлыч-
ницу к электросети мокрыми руками.
Не отключайте электрошашлычницу
от электросети мокрыми руками.
6. В случае повреждения деталей
электрошашлычницы или шнура пита-
ния, необходимо отремонтировать или
заменить поврежденные детали. Рабо-
та электрошашлычницы с поврежден-
ными деталями может представлять
угрозу безопасности человека. Замену
поврежденного шнура питания, раз-
борку, ремонт производите только в
специализированной мастерской.
Срок службы – 4 года.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
1. Перед первым использованием
необходимо промыть все части элек-
трошашлычницы водой с мыльным
раствором, после чего насухо проте-
реть.
Внимание! Избегайте попадания
воды на электрические детали шаш-
лычницы.
2. Электрошашлычницу необходимо
установить на твердую ровную по-
верхность.
3. Подключите электрошашлычницу к
электросети, только затем включите
электрошашлычницу с помощью кноп-
ки Вкл./Выкл.
4. Произведите разогрев нагреватель-
ного элемента без установки шампу-
ров в течение 5 минут.
5. Убедившись, что электрошашлыч-
ница прогрелась, выключите элек-
трошашлычницу с помощью кнопки
Вкл/Выкл, затем отключите электро-
шашлычницу от электросети.
6. Нанизайте продукты на шампуры.
Установите шампуры. Наденьте за-
щитный кожух. Подключите электро-
шашлычницу к электросети, затем
включите электрошашлычницу с по-
мощью кнопки Вкл./Выкл.
7. После включения шампуры автома-
тически начнут вращение вокруг сво-
ей оси и нагревательного элемента.
8. Не оставляйте без присмотра элек-
трошашлычницу, подключенную к
источнику питания.
9. После приготовления выключите
электрошашлычницу с помощью кноп-
ки Вкл./Выкл., затем отключите элек-
трошашлычницу от электросети. Сни-
мите защитный кожух. Вкусная и по-
лезная пища готова!
ЧИСТКА И УХОД
Регулярно очищайте поверхности
электрошашлычницы от жира и грязи.
Перед чисткой отключите прибор и
дайте ему полностью остыть.
С помощью мягкой ткани или пори-
стой губки, смоченной в мыльной
воде, очистите все загрязненные ча-
сти, а затем вытрите их насухо.
Не используйте для очистки жесткие,
металлические мочалки и абразивные
моющие средства, которые могут ис-
портить поверхность деталей элек-
трошашлычницы.
Внимание! Запрещено погружать
электрошашлычницу в воду!
7
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮД В ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦЕ
Шашлык
Приготовление шашлыка в электро-
шашлычнице имеет некоторые тонко-
сти. Мясо необходимо нарезать на
небольшие кусочки, размером при-
мерно 2х2 см. Поэтому, чтобы замари-
новаться мясу достаточно всего не-
сколько часов. После того как мясо
нанизано на шампуры, его следует
немного отжать от маринада. Насажи-
вая мясо на шампур, стоит помнить,
что самые жирные кусочки должны
быть наверху. Таким образом, жир
будет пропитывать все куски мяса и
шашлык получится более сочный и
румяный. Жарится мясо в электро-
шашлычнице очень быстро. Примерно
10-15 минут хватит, чтобы шашлык
прожарился и подрумянился. Если
хотите немного растянуть процесс
готовки (если не все гости ещё собра-
лись), тогда снимите кожух и жарьте
мясо без него. Экспериментируйте,
выбирайте разные маринады, виды
мяса или птицы, а электрошашлычни-
ца будет вашей надежной помощни-
цей при приготовлении потрясающе
вкусного домашнего шашлыка, а так-
же других различных блюд!
Шашлык из свинины
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Лук почистить и нарезать тонкими
кольцами. Выложить мясо и лук в
небольшую кастрюлю, добавить соль,
перец, приправы по вкусу, хорошо
перемешать. При желании можно
добавить немного вина или уксуса.
Оставить мариноваться в холоде на
несколько часов. Затем аккуратно
нанизать мясо на шампуры. Шампуры
вставить в предварительно разогре-
тую электрошашлычницу. После этого
жарить шашлык в электрошашлычни-
це до готовности мяса. Готовый шаш-
лык снять с шампуров, положить на
блюдо. Подавать с зеленью и свежими
овощами. Приятного аппетита!
Шашлык из баранины
Баранину (поперечную часть или
мякоть задней ноги баранины) наре-
зать мелкими кусочками, выложить в
посуду, посолить, посыпать молотым
черным перцем, добавить нарезанный
лук и немного уксуса, хорошо пере-
мешать и оставить мариноваться в
холодном месте на 5-6 часов. Мяса
молодого барашка уксусом не поли-
вают, а посыпают перцем, солью,
кладут зелень петрушки и маринуют
2-3 часа на холоде. После того как
мясо замариновалось его нужно акку-
ратно нанизать на шампуры. Шампуры
вставить в предварительно разогре-
тую электрошашлычницу. После этого
жарить шашлык в электрошашлычни-
це до готовности мяса. Приятного
аппетита!
Шашлык из курицы
Мясо курицы считается особенно по-
лезным, нежным, легким и быстрым в
приготовлении. Для приготовления
шашлыка используют все части кури-
цы, это могут быть крылья, бедра,
грудка, голень, а в некоторых случаях
даже спина. Однако шашлык из филе
получается суховатым, поэтому выма-
чивать его в маринаде следует более
тщательно. Идеальными для куриного
шашлыка являются бедра, они наибо-
лее сочные и мягкие. Маринад для
курицы зависит от вкуса человека,
который готовит блюдо или от при-
страстий гостей. Маринад может гото-
виться на основе майонеза, кефира,
кетчупа, в кисло-сладких вариантах
маринада нередко используются
апельсины, мед и даже ананасы. Так-
же в маринад можно добавлять уксус
или лимон.
Для приготовления шашлыка курицу
необходимо тщательно промыть и
нарезать на небольшие кусочки. За-
тем добавить соль, перец, приправы и
выбранный тип маринада по вкусу.
Тщательно все перемешать и оставить
мариноваться в прохладном месте на
30 минут. Пропитанное маринадом
мясо аккуратно нанизать на шампуры.
Жарить в предварительно разогретой
электрошашлычнице до готовности.
Приятного аппетита!
Шашлык из индейки в майонезе
«по-русски»
Филе индейки нарезать небольшими,
но не слишком маленькими кусочка-
ми, чтобы мясо не получилось слиш-
ком сухим, добавить соль, перец,
специи по вкусу. Затем добавить не-
сколько столовых ложек майонеза и
тщательно все перемешать. Майонеза
не должно быть слишком много. Оста-
вить мариноваться в прохладном ме-
сте на 3-4 часа. По прошествии этого
времени мясо индейки следует акку-
ратно нанизать на шампуры и поста-
вить готовиться в предварительно
разогретую электрошашлычницу.
Жарить до готовности. Приятного
аппетита!
Содержание
Похожие устройства
- Saturn ST-FP8560C Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-EC1150 Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-FP8090-T Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-FP8504 New Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-FP0111 Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-MC9181 New Руководство по эксплуатации
- Liebherr GT 3032-22001 Руководство по эксплуатации
- Kromax Endever Sigma 04 Руководство по эксплуатации
- Liebherr GT 3622-21001 Руководство по эксплуатации
- Kromax Endever Skyclean VC-530 Руководство по эксплуатации
- KRONA Steel KRONASTEEL IRIDA 600 push button Руководство по эксплуатации
- KRONA Steel KRONASTEEL MINI 600 slider Руководство по эксплуатации
- Lex Hubble G 2M 600 Руководство по эксплуатации
- Lex Leila 600 Руководство по эксплуатации
- Lex GS Bloc P 600 Руководство по эксплуатации
- Lex Luna 600 Руководство по эксплуатации
- Lex Mini S 600 Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-EK8035 NEW Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-EK8034 EU Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-EK8032 New Руководство по эксплуатации