Brayer BR1703 Руководство по эксплуатации онлайн [27/44] 794927

Brayer BR1703 Руководство по эксплуатации онлайн [27/44] 794927
27
RU
« » на загрузочной горловине/крышке (2-3), с
красной меткой « » на корпусе рабочей чаши (7)
и поверните загрузочную горловину/крышку (2-3)
по часовой стрелке до упора (рис. 6). Убедитесь,
что загрузочная горловина/крышка (2-3) надёжно
зафиксирована.
Вставьте толкатель (1) в загрузочную горловину (2)
(рис. 7).
Под носик (9) установите ёмкость для сока (13), под
носик (8) установите ёмкость для отжимок (14).
Соковыжималка готова к работе.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Соковыжималка не предназначена для отжима сока
из фруктов с высоким содержанием пектина или
крахмала, например, бананы, папайя, авокадо и т.п.,
в бананах сок практически отсутствует, добавляйте
их только для аромата.
Фрукты с мелкими и более мягкими косточками,
например, яблоки, виноград, апельсины и т.п.,
можно отжимать вместе с косточками, но при этом
рекомендуется регулировать подачу фруктов, не до-
пуская перегрузки соковыжималки, и следите, чтобы
соковыжималка успевала выбрасывать отжимки,
так, как косточки выходят вмести с отжимками.
Соковыжималка не предназначена для переработки
очень твёрдых и волокнистых продуктов, например,
кокос, айва, ревень и т.п.
Для переработки подобных фруктов или овощей,
пользуйтесь другими видами кухонной техники.
Используйте только спелые фрукты и свежие
овощи, так как в них содержится больше сока.
Для сока можно использовать различные фрукты
(яблоки, виноград, ананасы и т.п.) или овощи
(морковь, свёклу, стебли сельдерея, шпинат,
огурцы, помидоры и т.п.).
Перед отжимом сока, тщательно промойте фрук-
ты или овощи и просушите их.
Ягоды быстро теряют свежесть, мойте ягоды
непосредственно перед отжимом сока.
Срезать тонкую кожуру с фруктов или овощей не
обязательно, срезайте только толстую кожуру,
например, с ананасов.
Выбирайте сорт яблок, отвечающий вашим требо-
ваниям, помните, что насыщенность сока зависит
от сорта яблок.
Яблочный сок быстро темнеет, добавьте несколь-
ко капель лимонного сока, процесс потемнения
яблочного сока замедлится.
Употребляйте сок сразу после его отжима, при
длительном хранении на воздухе, сок теряет свои
вкусовые качества и пищевую ценность.
Если вы планируете хранить сок, перелейте его в
чистую ёмкость с герметичной крышкой и храните
в холодильнике.
Не рекомендуется хранить сок в металлической
ёмкости, сок может приобрести соответствующий
привкус.
Скачать