Rommelsbacher SWG 700 Руководство по эксплуатации онлайн [11/12] 795883

Rommelsbacher SWG 700 Руководство по эксплуатации онлайн [11/12] 795883
Бельгийские вафли (с сахаром)
Состав:
500 г муки, 1 щепотка соли, 2 пакетика сухих дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, 3-4
яйца, 200 мл теплого молока, 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) и 200 г
сахарного песка.
Приготовление:
Приготовьте дрожжевое тесто из всех ингредиентов - кроме сахара - и хорошо
взбейте. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 30 минут. Затем
размешайте сахар и сразу же выпекайте вафли в смазанной жиром вафельнице.
Хрустящие вафли
Состав: 125 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 1 столовая
ложка рома, 125 г муки, 125 г мелкой кукурузной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка,
1/8 л молока.
Приготовление: жир взбейте с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте яйца, ром и
просеянную муку вместе с мелкой кукурузной мукой и пекарским порошком. Разбавьте тесто
молоком до получения равномерной густой консистенции.
Швабские тонкие вафли
Состав: 125 г маргарина или сливочного масла, 30 г сахара, 100 г муки, 4 яйца, 1 пакетик
ванильного сахара, 5 столовых ложек сливок.
Приготовление: Отделите яйца. Взбейте яичные белки до жесткости (добавьте 1 столовую
ложку сахара непосредственно перед взбиванием). Сливочное масло/маргарин взбить,
постепенно добавляя яичные желтки, сахар и ванильный сахар.
Попеременно добавляйте просеянную муку и сливки. В конце добавьте взбитые яичные
белки.
Вафли из кварка
Состав: 100 г сливочного масла, 125 г кварка, слитого, 40 г сахара, тертая цедра ½ лимона, 150
г муки, чуть меньше ¼ л молока, 4 яйца.
Приготовление: Отделите яйца. Взбейте яичные белки до жесткости (добавьте 1 столовую
ложку сахара непосредственно перед взбиванием). Взбейте яичные желтки с сахаром до
образования пены, добавьте кварк, сливочное масло и тертую лимонную цедру. Поочередно
добавляйте муку и молоко (теплое). В конце добавьте взбитый яичный белок.
Сытные вафли для пиццы
Состав: 125 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 150 г муки, ½ чайной ложки пекарского
порошка, чуть меньше 1/8 л теплой воды, 100 г вареной ветчины, нарезанной тонкими полосками,
2 яблока, мелко нарезанных кубиками, 50 г ядер грецких или лесных орехов, мелко натертых, 1
столовая ложка томатной пасты, перец, соль, 2 столовые ложки готовой смеси для пиццы.
Приготовление: Растопите сливочное масло или маргарин, добавьте яйца по одному. Затем
поочередно добавьте просеянную муку, смешанную с пекарским порошком и теплой водой.
Добавьте ветчину, яблоки и орехи, приправьте томатной пастой, перцем, солью и смесью приправ
для пиццы. Выпекайте тесто сразу же. Возможны вариации с любыми ингредиентами, например,
грибы и сыр, оливки, огурец и т.д.
Сытные вафли с ветчиной
Состав: 150 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 250 г муки, 1 чайная ложка пекарского
порошка, чуть меньше 1/8 л теплой воды, 125 г нарезанной кубиками сырой ветчины, 1-2 мелко
нарезанных корнишона, 2-3 филе анчоусов, 1 луковица, нарезанная кубиками, соль, паприка, 1
щепотка сахара, перец по вкусу, орегано, 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление: как вафли для пиццы, вариация: с каперсами, оливками, салями.

Содержание

Скачать