Brayer BR1700 Руководство по эксплуатации онлайн [27/44] 796879

Brayer BR1700 Руководство по эксплуатации онлайн [27/44] 796879
27
RU
Установите сокосборник (4) на моторный блок (рис.
5).
В сокосборник (4) установите шнек (3), следите
за правильной установкой шнека (3), он должен
установиться на приводной вал и слегка опуститься
в сокосборник (4), в противном случае установка за-
грузочной горловины (1) с фильтрующим элементом
(2), будет невозможна.
Установите загрузочную горловину (1) с фильтрую-
щим элементом (2) на сокосборник (4), метка «▲»
должна совпасть с меткой
» на верхней части мо-
торного блока, поверните загрузочную горловину (1)
с фильтрующим элементом (2) по часовой стрелке в
положение «
» (рис. 7). Убедитесь, что загрузочная
горловина (1) с фильтрующим элементов (2) надёж-
но зафиксированы.
Вставьте толкатель (9) в загрузочную горловину (1).
Под носик (5) установите ёмкость для сока (7), уста-
новите ёмкость для отжимок (8) (рис. 8).
Соковыжималка готова к работе.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Соковыжималка не предназначена для отжима сока
из фруктов с высоким содержанием пектина или
крахмала, например, бананы, папайя, авокадо и т.п.,
в бананах сок практически отсутствует, добавляйте
их только для аромата.
Соковыжималка не предназначена для переработки
очень твёрдых и волокнистых продуктов, например,
кокос, айва, ревень и т.п.
Для переработки подобных фруктов или овощей,
пользуйтесь другими видами кухонной техники.
Используйте только спелые фрукты и свежие
овощи, так как в них содержится больше сока.
Для сока можно использовать различные фрукты
(яблоки, виноград, ананасы и т.п.) или овощи
(морковь, свёклу, стебли сельдерея, шпинат,
огурцы, помидоры и т.п.).
Перед отжимом сока, тщательно промойте фрук-
ты или овощи и просушите их.
Ягоды быстро теряют свежесть, мойте ягоды
непосредственно перед отжимом сока.
Срезать тонкую кожуру с фруктов или овощей не
обязательно, срезайте только толстую кожуру,
например, с ананасов.
Выбирайте сорт яблок, отвечающий вашим требо-
ваниям, помните, что насыщенность сока зависит
от сорта яблок.
При отжиме яблочного сока, сердцевину яблока
желательно удалить, в противном случае косточки
могут помешать нормальной работе соковыжи-
малки.
Яблочный сок быстро темнеет, добавьте несколь-
ко капель лимонного сока, процесс потемнения
яблочного сока замедлится.
Употребляйте сок сразу после его отжима, при
длительном хранении на воздухе, сок теряет свои
вкусовые качества и пищевую ценность.

Похожие устройства

Скачать