Нмп 2324 Руководство по эксплуатации онлайн [2/3] 797565

Нмп 2328 Руководство по эксплуатации онлайн [2/3] 797562
Антипригарное покрытие любит заботу. Мойте сковороду любыми неабразивными жидкостями для
мытья посуды после каждого использования. Мыть посуду желательно сразу после приготовления
еды. Если мыть сковороду совсем лень слейте масло и тщательно протрите ее мягкой салфеткой
или бумажным полотенцем. Не откладывайте это на завтра.
Иногда на сковороде может образоваться нагар. Не переживайте. Замочите сковороду на 10-15
минут в теплой воде. Затем легкими движениями удалите нагар обычной губкой, смоченной жидким
средством для мытья посуды.
Застывший жир лучше отмывать концентрированными средствами для мытья посуды. Если
загрязнение серьезное, просто прокипятите в сковороде 10% водный раствор средства в течение 5
минут.
Но точно не стоит мыть сковороду металлическими щетками и использовать абразивные чистящие
средства. И откажитесь от средств широкого спектра действия. Гель для мытья раковины, плиты и
посуды в одном флаконе вероятнее всего не пощадит антипригарное покрытие.
Если вы решили помыть сковороду в посудомоечной машине, то пользуйтесь специально
рекомендованным средством для мытья антипригарной и алюминиевой посуды. Небольшой урок
химии – алюминий окисляется в щелочной среде, это его природные свойства. Поэтому необходимо
использовать средства с PH не выше 6-8. Если такого средства нет под рукой, внимательно изучите
инструкцию Вашего моющего средства. Если оно не предназначено для мытья сковород, лучше
найдите ему замену или воспользуйтесь ручной мойкой.
Если все-же решите попробовать мыть сковороду в посудомоечной машине с обычным средством -
мойте сковороду отдельно от другой посуды. При применении большинства средств дно сковороды
может темнеть, и на посуде может образовываться серый налет. Он легко удаляется сухой тряпкой,
безвреден и не влияет на антипригарные свойства, но выглядит некрасиво.
При использовании сковороды на стеклокерамической поверхности всегда поднимайте ее при
перемещении по плите.
ХРАНЕНИЕ
Посуда с антипригарным покрытием не предназначена для хранения готовой пищи.
При необходимости хранения посуды «стопкой» - для защиты покрытия от царапин и потертостей -
пользуйтесь защитными салфетками либо другими кухонными аксессуарами.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Иногда в процессе приготовления мы так увлекаемся, что буквально перестаем замечать все вокруг.
Просто следуйте простым правилам безопасности, и все будет в порядке.
Вы никогда не уроните горячую сковороду, если будете ставить ее в центр стола, а не на его край.
По этой же причине следите, чтобы ручка сковороды не выступала слишком далеко за край плиты.
Обязательно прикрывайте сковороду крышкой или маслозащитной сеткой. Пусть масло брызгает на
них, а не на Вашу одежду.
В процессе готовки не оставляйте сковороду надолго без внимания. И тогда у Вас никогда ничего не
подгорит, а ароматы кухни будут пробуждать только аппетит.
И не стоит переворачивать мясо и другие продукты руками. Используйте для этого деревянные или
пластиковые лопатки, ложки и щипцы.
Для изделий с нержавеющими ручками используйте прихватки или кухонные рукавицы, поскольку
при длительном интенсивном нагревании нержавеющие ручки посуды могут нагреться.

Похожие устройства

Скачать