AKPO PIA 3092018K Руководство по эксплуатации онлайн [14/22] 797687

AKPO PIA 3092018K Руководство по эксплуатации онлайн [14/22] 797687
14
9
обжаривание с переворачиванием
обжаривание
доведение супа до кипения
кипячение воды
Необходимо соблюдать осторожность при жарке, так как масло и жир нагреваются очень быстро,
особенно если активен режим «БУСТЕР». При чрезвычайно высоких температурах масло и жир
будут самопроизвольно воспламеняться, и это представляет серьезную опасность возгорания.
4.1 Советы по приготовлению
Когда блюдо закипит, необходимо уменьшить температуру.
Использование крышки сократит время приготовления и сэкономит электроэнергию за счет
сохранения тепла.
Необходимо свести к минимуму количество жидкости или жира, чтобы сократить время
приготовления.
Начинайте приготовление на высокой мощности и уменьшите ее, когда пища прогреется.
4.1.1 Тушение, приготовление риса
Томление происходит ниже точки кипения, примерно при 85˚C, когда пузырьки время от
времени поднимаются на поверхность жидкости при варке. Это ключ к вкусным супам и
нежным тушеным блюдам, потому что аромат раскрывается без пережарки. Также при
температуре ниже точки кипения следует готовить соусы на основе яиц и муки.
Для некоторых задач, включая приготовление риса методом абсорбции, может потребоваться
настройка выше минимальной, чтобы еда была приготовлена должным образом в
рекомендованное время.
4.1.2 Обжарка стейка
Для приготовления сочных стейков:
Перед приготовлением оставить мясо при комнатной температуре примерно на 20
минут.
Разогреть посуду с толстым дном.
Смазать обе стороны стейка маслом. Сбрызнуть горячую посуду небольшим количеством
масла, а затем опустить мясо на горячую посуду.
Во время приготовления следует перевернуть стейк только один раз. Точное время
приготовления будет зависеть от толщины стейка и степени его приготовления. Время может
варьироваться от 2 до 8 минут на каждую сторону. Необходимо надавить на стейк, чтобы
оценить, насколько он приготовлен - чем он тверже на ощупь, тем более «прожаренным» он
будет.
Перед подачей на стол необходимо оставить стейк на теплой тарелке на несколько минут,
чтобы он расслабился и стал мягким.
4.1.3 Для жарки во фритюре
Выбрать вок с плоским дном или большую посуду, совместимую с индукцией.
Подготовить все ингредиенты и оборудование. Жарка должна быть быстрой. Если готовить
большие количества, следует готовить пищу несколькими маленькими партиями.
Ненадолго разогреть посуду и добавить две столовые ложки масла.
Сначала необходимо приготовить любое мясо, отложить его и сохранять теплым.

Содержание

Похожие устройства

Скачать