Evelux EO 635 PX Руководство по эксплуатации онлайн [21/32] 797983

Evelux EO 635 PB Руководство по эксплуатации онлайн [21/32] 797984
21
могут быть очень горячими. Кроме того, горячий пар, выходящий из отсека для приго-
товления при открывании дверцы духовки, могут привести к ожогам и травмам.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ваша духовка позволяет выбрать из разнообразных вариантов самый лучший способ
приготовления того или иного блюда. Со временем вы научитесь наилучшим образом
использовать разнообразные возможности плиты, следуя приведенным ниже указаням.
Приготовление пищи на двух полках
При приготовлении пищи не менее чем на двух полках одновременно, рекомендуется
использование режимов с вентилятором, так как они более всего подходят для приго-
товления пищи таким способом.
Выпечка
Выпечку следует помещать в предварительно нагретую духовку. Следует убедиться
в том, что духовка разогрелась до требуемой температуры В процессе выпекания не
рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы пирог не «сел». Общие правила:
Выпечка слишком сухая - следует повысить температуру на ~10 градусов и сократить
время приготовления блюда.
Выпечка «села» - следует использовать меньше жидкости или понизить температуру на
~10 градусов.
Выпечка слишком «прихватилась» сверху - следует переставить выпечку на более
низкую полку, понизить температуру и сократить время приготовления блюда.
Выпечка хорошо пропеклась изнутри, но остается липкой снаружи – следует использо-
вать меньше жидкости, понизить температуру и увеличить время приготовления блюда.
Выпечка прилипает к форме - следует смазывать форму жиром и посыпать ее мукой,
или выстилать промасленной бумагой.
Приготовление пиццы
Чтобы получить наилучшие результаты, предпочтительно использовать режим «Верх-
ний и нижний нагрев с вентилятором».
Следует предварительно прогреть духовку в течение, как минимум, 10 минут;
Используйте легкую алюминиевую форму для пиццы, поместив ее на решетку. Если
используется противень, то на приготовление пиццы требуется больше времени; при
этом трудно добиться образования хрустящей корочки.
Во время приготовления пиццы не следует часто открывать дверцу духовки.
Если в пицце много наполнителей (три или четыре слоя), то рекомендуется добавлять
верхний слой сыра «Моцарелла» на стадии полуготовности.
Если пиццу готовят на двух полках, следует устанавливать температуру 220 градусов

Содержание

Скачать