Evelux FS 2220 нерж. сталь Руководство по эксплуатации онлайн [23/40] 801970

Evelux FS 2220 нерж. сталь Руководство по эксплуатации онлайн [23/40] 801970
23
Хранение продуктов в холодильном отделении
Правильная эксплуатация прибора, соответствующая упаковка продуктов, поддержание
правильной температуры и соблюдение правил гигиены имеют решающее значение для
качества хранения продуктов.
Соблюдайте сроки хранения продуктов, указанные на упаковке.
Продукты, хранящиеся в холодильном отделении, должны быть соответствующе
упакованы или находиться в закрытых емкостях, чтобы не выделять запахи и влагу и не
впитывать их от других продуктов.
В холодильном отделении нельзя хранить легковоспламеняющиеся, летучие и взрывча-
тые вещества.
Бутылки с жидкостями с высоким содержанием алкоголя храните плотно закрытыми, в
вертикальном положении.
Некоторые органические растворы, эфирные масла, содержащиеся в кожуре лимона и
апельсина, жирные кислоты могут при длительном контакте с пластиковыми поверхно-
стями и уплотнителями привести к их повреждению и преждевременному старению.
Неприятный запах предупреждает о загрязнении прибора или о порче продуктов
(см. раздел «Уход и чистка»). Если вас долго не будет дома, уберите из холодильного
отделения скоропортящиеся продукты.
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ПРОДУКТ Оптимальная тем-ра
хранения,
Оптимальная
влажность хране-
ния, %
Ориентировочный
срок хранения
Свинина от -1 до 4 95 3 дня
Говядина от 0 до 4 95 до 3 недель
Баранина от 0 до 4 95 14 дней
Курица от 0 до 4 95 3 дня
Рыба от 0 до 4 95 3-10 дней
Моллюски от 0 до 4 95 2 дня
Говядина в ва-
куумной упаковке
1,5 95 16 недель
Молочные
продукты (йогурт,
сметана, сливоч-
ное масло, мягкие
сыры, сырные
спреды)
от 2 до 4
95
7-10 дней

Содержание

Похожие устройства

Скачать