Evelux FS 2220 нерж. сталь Руководство по эксплуатации онлайн [26/40] 801970

Evelux FS 2220 нерж. сталь Руководство по эксплуатации онлайн [26/40] 801970
26
ПРОДУКТ Оптимальная тем-ра
хранения,
Оптимальная
влажность хране-
ния, %
Ориентировочный
срок хранения
Лимоны от 11 до 13 90-95 2-3 недели
Арбуз от 12 до 15 85-95 1-3 недели
Грейпфрут от 13 до 16 90-95 1-3 недели
Замораживание и хранение замороженных продуктов
Замораживание
■ Замораживать можно практически все продовольственные продукты, за исключе-
нием овощей, потребляемых в сыром виде, например, зеленого салата.Для замора-
живания следует использовать продовольственные продукты только самого высокого
качества, разделенные на порции, предназначенные для одноразового употребления.
■ Продукты следует запаковать в материалы без запаха, стойкие к проникновению
воздуха и влажности, а также нечувствительные к жирам. Наилучшими материалами
являются: пакеты, полиэтиленовая пленка, алюминиевая фольга.Упаковка должна быть
плотной и тщательно прилегать к замороженным продуктам. Не следует применять
стеклянные упаковки.
■ Свежие и теплые продукты (комнатной температуры), предназначенные для
замораживания, не должны прикасаться к уже замороженным продуктам. Это позволит
сохранить замороженные продукты в оптимальном состоянии.
Рекомендуем переложить замороженные порции на одну сторону камеры морозилки, а
свежие порции поместить на противоположной стороне и максимально пододвинуть к
задней и боковой стенкам.
Не рекомендуется загружать в морозильную камеру за один раз в течение одних суток
больше свежих продуктов, чем это указано в таблице технической спецификации прибора.
■ Следует помнить, что на температуру в камере морозилки влияют такие факторы
как: окружающая температура, степень загрузки продовольственными продуктами, ча-
стота открывания дверей, степень замораживания морозильника, настройки термостата.
■ Если после закрытия камеры морозильника двери не удается повторно открыть,
советуем подождать 1-2 минуты, пока возникшее там давление будет скомпенсировано.
■ Срок хранения замороженных продуктов зависит от их качества в свежем состоянии
перед замораживанием, а также от температуры хранения. При сохранении температу-
ры -18°C или более низкой рекомендуются следующие сроки хранения:
Продукты Срок хранения
Фрукты, говядина от 10 до 12 месяцев
Овощи, телятина, птица от 8 до 10 месяцев
Дичь от 6 до 8 месяцев
Свинина от 4 до 6 месяцев

Содержание

Похожие устройства

Скачать