Orion ORCK-012 Инструкция по эксплуатации онлайн [13/19] 97833

13
Управление горелкой духовки
После того, как Вы зажжете горелку духовки, как было описано выше, можно
отрегулировать температуру внутри, используя цифровые кнопки на панели или
ручку духовки. Если духовка оборудована термостатом, смотрите в специальную
таблицу температур, чтобы понять соответствие цифровых кнопок температуре
(чем больше цифра, тем выше температура). Не используйте духовку, если ручка
стоит в позиции между «выключено» и первым температурным значением против
часовой стрелки. Вращайте ручку всегда только между максимальным и
минимальным значениями. Для того, чтобы выключить духовку, поверните ручку
по часовой стрелке до отметки «0».
Разогрев духовки
Для предварительного разогрева духовки, необходимо зажечь ее горелку
примерно на 10 минут. Некоторые высокотемпературные блюда следует готовить
исключительно с предварительным разогревом духовки (хлеб, выпечка, лепешки,
суфле и т.д.). Так же необходимо предварительно разогревать духовку, если
готовятся замороженные или охлажденные готовые продукты (полуфабрикаты).
Готовка
Устанавливайте продукты по центру противня и убедитесь, что вокруг
достаточно пространства для циркуляции воздуха.
Выбирайте для готовки подходящую по размеру основу для размещения на
противне (небольшой поднос, поддон). Иначе продукты могут падать через
решетки противня вниз духовки.
Материал и края противня, а также посуда для готовки зачастую покрываются
коричневатым «зажаристым» налетом. Налет только увеличивается, если
использовать эмалированную посуду, темные, тяжелые или антипригарные
кухонные предметы. Подносы/поддоны из блестящего алюминия или
полированной стали сильнее отражают тепло и поэтому менее подвержены
коричневому налету.
При готовке нескольких блюд одновременно, лучше размещайте их по центру
разных противней, чем на одном. Это улучшит результат.
Если Вы готовите несколько одинаковых блюд, например пироги или бисквиты,
меняйте их местами в процессе или переставляйте с верхнего противня на
нижний и наоборот в зависимости от готовности продукта.
Не ставьте продукты на основание духовки. Это может привести к возгоранию.
Как минимум ставьте их на самый низкий противень.
Использование аксессуаров в духовке
К плите прилагаются аксессуары в комплекте. Вы можете использовать и свои
собственные аксессуары, но помните, они должны быть огнеупорными. Также
можно использовать стеклянную посуду, формы для выпечки, специальные
противни, которые предназначены для использования в духовках. Не
забывайте следовать инструкциям к данным приборам.

Содержание

Скачать