Kuppersbusch KI 6130.0 SR Руководство по эксплуатации онлайн [6/16] 804589

Kuppersbusch KI 6130.0 SR Руководство по эксплуатации онлайн [6/16] 804589
6
Об индукционных варочных панелях
Преимущества
У индукционных варочных панелей тепло передается непосредственно посуде.
Такой подход имеет ряд преимуществ:
Экономия времени;
Экономия энергии;
Простота очистки, так как продукты не пригорают к поверхности;
Более совершенное управление энергопотреблением. Энергия передается посуде сразу после
нажатия на соответствующую кнопку. Кроме того, подача энергии прекращается сразу после
снятия посуды с конфорки. Дополнительно отключать питание не требуется.
Посуда
Индукционные варочные зоны можно использовать только с посудой, обладающей ферромагнитными
свойствами. Например, посудой из чугуна, эмалированной или нержавеющей стали, специально
предназначенной для использования с индукционными варочными панелями.
Не рекомендуется использовать рассеивающие подставки или посуду из: тонкой стали, алюминия,
стекла, меди или глины.
У каждой зоны приготовления есть минимальное время обнаружения посуды. Оно зависит от
материала и диаметра основания посуды. Важно использовать ту зону приготовления, которая лучше
всего соответствует размеру основания используемой посуды.
Если выбранная зона приготовления не обнаруживает посуду,
попробуйте использовать зону с меньшим размером.
Режим Flex Zone позволяет использовать всю поверхность как единую
зону приготовления. Это позволяет использовать посуду большего
размера (см. Рис. 2).
В продаже можно найти предметы посуды, которые обозначены как
совместимые с индукционными варочными панелями, но при этом не
имеют полностью ферромагнитного основания (см. Рис. 3). У такой
посуды нагревается только ферромагнитная часть основания.
Следовательно, тепло распространяется неравномерно. Таким
образом, часть основания без ферромагнитных свойств, будет
нагреваться до надлежащей температуры приготовления.
Посуда с алюминиевыми вставками в основании имеет меньшую
площадь ферромагнитного материала (см. Рис. 4). В этом случае будет
затруднительно или даже невозможно обнаружить такую посуду. Кроме
того, передаваемая мощность может быть снижена, из-за чего посуда
не будет нагреваться надлежащим образом.
Как основание влияет на процесс приготовления
Тип основания используемой посуды может повлиять на равномерность
и результат приготовления блюд. В посуде с основанием типа
«сендвич», изготовленным из нержавеющей стали, используются
материалы, способствующие равномерному распределению и
рассеиванию тепла, что позволяет сократить время приготовления и
требуемое количество энергии.
Основание посуды должно быть полностью плоским, чтобы обеспечивать равномерное поступление
энергии (см. Рис. 5).
Никогда не нагревайте пустую посуду или не используйте посуду с тонким дном, так как она может
нагреться слишком быстро до срабатывания функции автоматического отключения.
Рис. 2
Рис. 3
Рис. 4
Рис. 5

Похожие устройства

Скачать