Smeg CVI629NR3 Руководство по эксплуатации онлайн [15/21] 806497
![Smeg CVI129B3 Руководство по эксплуатации онлайн [15/21] 799824](/views2/2031578/page15/bgf.png)
150 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 91477A188/D
технике их производства содержат мало
танинов и могут подаваться более
холодными, чем другие красные вина, без
ущерба для вкуса.
Игристые вина
Учитывая широкое разнообразие
существующих видов игристых вин,
установить одно правило, применимое к ним
всем, имело бы мало смысла. Сладкие и
ароматные белые игристые вина подаются
при температуре 8°C. Благодаря своей
ароматности они могут переносить низкие
температуры.
Сладкие красные игристые вина, как
Бракетто, могут подаваться при температуре
от 10°C до 12°C. Более ароматные
игристые вина также переносят более
низкие температуры, до 8°C, а для более
танинных игристых вин температуру подачи
следует повысить вплоть до 14°C.
Сухие игристые вина, изготовленные по так
называемому методу Шарма или
Мертинотти, например, некоторые вина
Просекко, могут подаваться при
температуре от 8°C до 10°C.
Отдельного внимания заслуживают игристые
вина, произведенные по классическому
методу (“méthode Champenoise”), например
Шампанское: как правило игристые вина
этого типа подаются при температуре от
8°C до 10°C; когда речь идет о
миллезимных винах или о игристых винах с
длительных периодом аффинажа, их подача
возможна и при 12°C, что содействует
развитию сложных ароматов, которые
медленно эволюционировали с течением
времени.
Розенковые и крепкие вина
Эти два вида вина объединены общими
свойствами: высокое содержание спирта и
сладость. Тем не менее, существуют и
крепкие сухие вина, например Марсала,
содержание сахара в которых настолько
незначительное, что сладость не ощущается
на вкус. Температура подачи этих вин
зависит от того, какую из их особенностей
вы пожелает подчеркнуть. Если вы
предпочитаете подчеркнуть мягкость вина,
сложность его аромата и его терпкость,
подавайте его при более высокой
температуре, от 14°C до 18°C, не забывая,
что при такой температуре алкоголь также
будет ощущаться сильнее.
Желая подчеркнуть их свежесть или смягчить
привкус чрезмерно сладких вин потребуется
подавать их при более низкой температуре,
от 10°C до 14°C.
Сухие, свежие и молодые крепкие вина
могут подаваться и при более низкой
температуре, в том числе ниже 10°C. В этом
случае алкоголь будет ощущаться
значительно меньше. Однако, следует
помнить, что чем ниже температура, тем
меньше раскрывается аромат. Приятный
сложный аромат – интересная и ценная
особенность этих вин. Подавать из
чрезмерно охлажденными означает
жертвовать этим очень важным аспектом.
Температура хранения
Чтобы должным образом наслаждаться
органолептическими свойствами вина,
необходимо, чтобы хранение и потребление
происходили при определенной
температуре. Рекомендуются следующие
температурные режимы для разных типов
вина.
Тип вина
Температура
(°C)
Белые молодые 10 - 12
Белые зрелые 12 - 14
Розовые молодые и легкие 10 - 12
Розовые зрелые и тельные 12 - 14
Красные молодые 10 - 14
Красные молодые, малотанин-
ные и легкие
14 - 16
Красные зрелые, танинные и
тельные
16 - 18
Красные длительной выдержки
и облагороженные
16 - 18
Игристые сладкие и ароматные 8
Красные игристые сладкие и
ароматные
10 - 12
Игристые вина по методу
Шарма
8 - 10
Игристые вина по методу
Шарма Длинный
10 - 12
Игристые вина по классиче-
скому методу, без указания
года
8 - 10
Игристые вина по классиче-
скому методу, миллезимные
10 - 12
Содержание
- Использование 145 1
- Не допускайте нахождения вблизи прибора детей младше 8 лет без присмотра взрослых данным прибором могут пользоваться дети в возрасте от 8 лет лица с ограниченными физическими сенсорными или умственными способностями с недостаточным опытом или знаниями если они находятся 1
- Обслуживание 151 1
- Общие предупреждения по технике безопасности 1
- Описание 144 1
- Под присмотром или были обучены пользованию лицом ответственным за их безопасность данный прибор не предназначен для использоваться лицами включая детей с ограниченными физическими сенсорными или умственными способностями либо при отсутствии у них опыта или знаний за исключением тех случаев когда их действия контролируются другими 1
- Предупреждения 1
- Предупреждения 136 1
- Предупреждения 91477a188 d 1
- Рекомендуется внимательно прочитать данное руководство в котором содержатся все указания для сохранения неизменными внешнего вида и функций купленного прибора для получения дополнительной информации о продукте см www smeg com 1
- Риск получения травм 1
- Установка 152 1
- Чистка и техническое 1
- Данный прибор предназначен 6
- Для бытового применения и в аналогичных условиях а именно 7
- Идентификационная табличка 7
- На кухнях предназначенных для персонала магазинов или офисов а также в других рабочих пространствах в агроусадьбах а также постояльцами гостиниц мотелей и других гостиничных структур в структурах типа ночлег и завтрак при предоставлении услуг кейтеринга и аналогичных исключая розничные продажи 7
- Ответственность производителя 7
- Послепродажное обслуживание 7
- Руководство по эксплуатации 7
- Утилизация 7
- Этикетка энергоэффективности 7
- Для экономии энергии 8
- Информация для контрольных органов 8
- Источники света 8
- Работа с руководством по эксплуатации 8
- Общее описание 9
- Описание 9
- Панель управления 9
- Использование 10
- Описание частей 10
- Первое использование 10
- Предварительные операции 10
- Использование панели управления 11
- Использование винного отделения 12
- Сигналы тревоги 13
- Советы по хранению 14
- Извлечение выдвижных полок 16
- Механизм push pull только в некоторых моделях 16
- Чистка и техническое обслуживание 16
- Чистка прибора 16
- Установка 17
- Что делать если 17
- Электрическое подключение 17
- Встраивание 18
- Как изменить направление открывания двери только в некоторых моделях 18
- Габаритные размеры прибора мм 20
- Встраивание мм 21
Похожие устройства
- Caso SteamMaster E 56 Руководство по эксплуатации
- JVC JK-HB5122 Руководство по эксплуатации
- Сокол Меб.фабрика СП-21 Руководство по эксплуатации
- JVC JK-HB5123 Руководство по эксплуатации
- JVC JK-HB5035 Руководство по эксплуатации
- JVC JK-HB5036 Руководство по эксплуатации
- JVC JK-HB5020 Руководство по эксплуатации
- JVC JK-HB5021 Руководство по эксплуатации
- Pioneer HB127S Руководство по эксплуатации
- Сокол Меб.фабрика СП-22 Руководство по эксплуатации
- Gillette King.C.SIZE 6 Руководство по эксплуатации
- Hyundai H-BS03783 голубой Руководство по эксплуатации
- Hyundai H-BS03345 серые Руководство по эксплуатации
- Hyundai H-BS03871 белый Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-BS03554 черные Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie 4 KIN86VS20R Руководство по эксплуатации
- Skyline 32U5020 Руководство по эксплуатации
- ECON EX-32HS017B Руководство по эксплуатации
- Korting OKB 1360 CSGW MW Руководство по эксплуатации
- Интерскол 900W(86.1.0.00) Руководство по эксплуатации