Rondell RDE-1113 Инструкция по эксплуатации онлайн [21/56] 810685

Rondell RDE-1113 Инструкция по эксплуатации онлайн [21/56] 810685
21
Результат изменения регулировки вы сможете оценить
только после приготовления 2-3 чашек кофе.
Подготовка системы подачи молока
Вставьте вспениватель молока (30) в блок подачи
кофе (2) (рис. 23), если он не был установлен ранее,
или проверьте правильность его установки (рис. 23).
Придерживая блок подачи кофе (2) нажмите на
вспениватель молока (30) снизу, по направле-
нию вверх, с каждой стороны до щелчка (рис. 23).
Убедитесь, что вспениватель молока (30) надёжно
удерживается фиксаторами в блоке подачи кофе (2).
Примечание:
Вспениватель молока (30) имеет два входных
отверстия с левой и справой стороны, для установки
наконечника трубки подачи молока. В одном отвер-
стии установлен наконечник, в другом заглушка. Для
удобства использования можно установить нако-
нечник слева или справа, предварительно вынув
заглушку (рис. 23). После установки наконечника не
забудьте установить заглушку на противоположную
сторону вспенивателя.
Установите один конец трубки с наконечником во
входное отверстие вспенивателя (3), а другой конец
трубки с вырезом опустите в ёмкость с молоком
(рис. 24). Если трубка подачи молока не исполь-
зуется, можно закрепить её свободный конец на
фиксаторе наконечника. Если вы вообще не упо-
требляете кофейные напитки с молоком, то можете
извлечь наконечник с трубкой подачи молока из
вспенивателя (30) и вместо него установить
заглушку (входит в комплект поставки).
Выбор молока
Рекомендуется использовать некипячёное нату-
ральное коровье или соевое молоко, как цельное,
так и пастеризованное или, ультрапастеризованное.
Ультрапастеризованное молоко взбивается лучше.
Молоко должно быть с максимальным содержанием
белка. Содержание белка желательно от 3% и выше.
Можно использовать как обезжиренное молоко, так
и 6%. Для капучино лучше использовать жирное молоко
от 3% и выше, для латте 1,5-2,5%. Чем выше жирность,
тем в целом пена плотнее, слаще и держится дольше.
Молоко должно быть максимально холодным 2-6°C,
то есть из холодильника. Это сказывается именно на
взбивании. Чем теплее исходное молоко, тем оно хуже
взбивается.
Регулировка молочной пенки
Регулятор подачи молока (15) находится в левой
части кофемашины, за дверцей (5).
Для получения густой пены поверните регулятор
(15) против часовой стрелки (рис. 25).
Для получения горячего молока поверните регуля-
тор (15) по часовой стрелке) (рис. 25).
Регулировка системы подачи молока
Для получения наилучшего результата воспользуй-
тесь рекомендациями по выбору молока. Качество
молочной пенки зависит от качества и температуры
молока. Рекомендуется использовать охлажденное
цельное молоко. Прежде чем приготовить латте, капу-
чино, горячее молоко или молочную пенку отрегули-
руйте работу вспенивателя молока (30) в соответствии
с вашими предпочтениями. Откройте левую дверцу
(5), вы увидите регулятор вспенивателя (15) (рис. 25).
Налейте чистое молоко в подходящую ёмкость необ-
ходимого объёма.
Поместите трубку подачи молока из комплекта
поставки в ёмкость с молоком (рис. 24).
Отрегулируйте высоту блока подачи кофе (2)
(рис. 5).
Нажмите кнопку «Молочная пена» (21) панели
управления.
На дисплее появится таймер ожидания на 58 секунд
(рис. 26).
После подготовки и прогрева кофемашина начнётся
процесс приготовления молочной пенки.
Молочная пенка начнёт поступать через блок подачи
кофе (2) в чашку.
Если в процессе приготовления из выходных
отверстий вспенивателя молока (30) выходит мало
пенки или выходит только горячее молоко, плавно
поверните ручку регулятора (15) против часовой
стрелки.
Если в процессе приготовления из отверстий вспе-
нивателя молока (30) выходит только пар и брызги
Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Отключить подогрев чашек
6 месяцев назад

Ответы 0

Регулировка пара
6 месяцев назад