Rondell RDE-1453 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/24] 810702

Rondell RDE-1453 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/24] 810702
7
РУССКИЙ
Для подачи готового фарша используйте толкатель (6),
по мере заполнения оболочки сдвигайте её с насадки
(15), по мере высыхания оболочки смачивайте её
водой.
Как только вы закончите работу, выключите мясорубку,
повернув переключатель (3) в положение «OFF», и
отключите ее от электрической сети, и только после
этого приступайте к ее разборке.
Для снятия головки мясорубки (8) нажмите кнопку бло-
кировки (4) и снимите головку мясорубки (8).
Для разборки головки мясорубки открутите фиксирую-
щее кольцо (14) и извлеките из корпуса головки мясо-
рубки насадку (15), установленную решётку (11, 12 или
13), крестообразный нож (10) и шнек (9).
Использование насадки «кеббе»
Кеббе традиционное ближневосточное блюдо, кото-
рое готовят из мяса ягненка, пшеничной муки и специй,
которые рубятся вместе, чтобы получить основу для
изготовления полых трубочек. Трубочки наполняются
начинкой и обжариваются во фритюре.
Экспериментируя с начинкой для трубочек, можно гото-
вить различные деликатесы.
Приготовьте основу для оболочки
Установите головку мясорубки (8) в место установки (5),
как это описано выше.
Установите шнек (9) в корпус головки мясорубки (8),
установите на шнек насадку «кеббе» (17); а поверх нее
крепление насадки для кеббе (16), установите поверх
крепления (16) фиксирующее кольцо (14) и закрутите
его по часовой стрелке (рис. 8 и 9).
Установите лоток для продуктов (7).
Выложите готовую основу для оболочки на лоток для
продуктов (7).
Вставьте сетевую вилку шнура электропитания в элек-
трическую розетку.
Включите мясорубку, повернув переключатель (3) в
положение «ON».
Для подачи основы для оболочки используйте толка-
тель (6).
Отрезайте готовые трубочки необходимой длины.
Как только вы закончите работу, выключите мясо-
рубку, повернув переключатель (3) в положение «OFF»
и отключите её от электрической сети, и только после
этого можно приступать к её разборке.
Для снятия головки мясорубки (8) нажмите кнопку бло-
кировки (4) и снимите головку мясорубки (8).
Для разборки головки мясорубки (8) открутите фик-
сирующее кольцо (14) и извлеките из корпуса головки
мясорубки крепление насадки для кеббе (16), насадку
для кеббе (17), и шнек (9).
РЕЦЕПТ
Начинка
Баранина 100 г
Оливковое масло 1,5 столовой ложки
Репчатый лук (мелко нашинкованный)
1,5 столовой ложки
Пряности по вкусу
Соль 1/4 чайной ложки
Мука 1 столовая ложка
или 1/2 столовой ложки
Баранину необходимо измельчить в мясорубке один
или два раза.
Репчатый лук обжаривают в масле до золотистого
цвета, затем добавляют рубленую баранину, все пря-
ности, соль и муку.
Оболочка
Постное мясо 450 г
Мука 150-200 г
Пряности 1 чайная ложка (по вкусу)
Мускатный орех 1 шт.
Красный молотый перец (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Мясо измельчают в мясорубке три раза, измельчается
также мускатный орех, затем смешивают все компоненты.
Большее количество мяса и меньшее количество муки
в наружной оболочке обеспечивают лучшую консистен-
цию и вкус готового изделия.
Готовые трубочки наполняются начинкой, зажимаются
по краям, трубочкам придаётся желаемая форма.
Готовятся трубочки во фритюре.
УХОД ЗА МЯСОРУБКОЙ
После окончания работы следует выключить мясо-
рубку повернув переключатель (3) в положение «OFF» и
вынуть вилку сетевого шнура из электрической розетки.
Отверните фиксирующее кольцо (14) и снимите
решётки (11, 12 или 13), крестообразный нож (10) со
шнека (9).
Извлеките шнек (9) из головки мясорубки (8).
Удалите со шнека (9) остатки продуктов.
Промойте детали мясорубки (6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14,
15, 16, 17) в тёплой воде с нейтральным моющим сред-
ством, ополосните их и перед сборкой тщательно про-
сушите.
Протрите корпус мясорубки (1) влажной тканью, после
чего вытрите насухо
Для чистки корпуса мясорубки (1) запрещается исполь-
зовать растворители или абразивные чистящие сред-
ства.
Скачать