Rondell RDE-1454 Инструкция по эксплуатации онлайн [8/28] 810703

Rondell RDE-1454 Инструкция по эксплуатации онлайн [8/28] 810703
8
РУССКИЙ
Установите фиксирующее кольцо (12) и закрутите его
по часовой стрелке (рис. 6).
Примечания:
Решётка с более крупными отверстиями (10, 11 ) подхо-
дит для переработки сырого мяса, овощей, сухофрук-
тов, сыра, рыбы и т.п.
Решётка с мелкими отверстиями (9) подходит для
переработки как сырого, так и приготовленного мяса,
рыбы и т.п.
На раструб рабочей части мясорубки (7) установите
лоток для продуктов (1).
Разборку проводите в обратном порядке (рис. 6 рис. 1).
Установка насадки для набивки сосисок
Установите шнек (8) в корпус рабочей части мясо-
рубки (7).
Установите на шнек (8) крестообразный нож (13).
Установите одну из решеток (9, 10 или 11).
Установите насадку для набивки сосисок (14).
Установите фиксирующее кольцо (12) и закрутите его
по часовой стрелке (рис. 6 и 11).
Установка насадки «кеббе»
Примечание: Используются только насадка и крепление
для «кеббе», без крестообразного ножа и решетки.
Установите шнек (8) в корпус рабочей части мясо-
рубки (7).
Установите на шнек насадку «Кеббе» и её крепле-
ние (15).
Установите фиксирующее кольцо (12) и закрутите его
по часовой стрелке (рис. 8, 9 и 10).
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ С МЯСОРУБКОЙ
Мясорубка предназначена для переработки мяса без
костей только в домашних условиях.
Соберите устройство и установите его на ровную сухую
поверхность.
Убедитесь в том, что вентиляционные отверстия на кор-
пусе не заблокированы.
Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую
розетку.
Поставьте под рабочую часть мясорубки (7) подходя-
щую посуду.
Убедитесь в том, что мясо полностью оттаяло, удалите
излишки жира и кости, порежьте мясо на кубики (20 мм
x 20 мм x 60 мм), или полоски такого размера, чтобы они
легко помещались в отверстие лотка (1).
Включите устройство, повернув переключатель (4) «0»
(выключено) в положение «I» или «II».
Не торопясь проталкивайте мясо в раструб рабочей
части мясорубки (7). Во время работы используйте тол-
катель (6) из комплекта поставки.
Внимание! Запрещается использовать для проталкива-
ния мяса какие-либо предметы. Ни в коем случае не про-
талкивайте мясо руками.
Не прилагайте чрезмерных усилий для проталкивания
мяса или других продуктов.
Функция реверс
В ходе рубки мяса может образоваться затор, для
устранения образовавшегося затора следует восполь-
зоваться функцией обратного вращения шнека (R).
Для переключения в режим обратного вращения шнека
выключите мясорубку. Для этого установите переклю-
чатель режимов (4) «O» (выключено), затем, поверните
и удерживайте кнопку переключатель (4) в положение
«R» (реверс). Шнек будет вращаться в противополож-
ном направлении, и рабочая часть мясорубки будет
освобождена. Если это не работает, выключите устрой-
ство и очистите его рабочую часть вручную от застряв-
ших ингредиентов.
Время непрерывной работы устройства по переработке
продуктов не должно превышать 5 минут.
После 5 минут непрерывной работы следует выклю-
чить устройство и дать ему охладиться в течение 1 часа
15 минут, после чего можно продолжить работу.
Как только вы закончите работу, выключите мясо-
рубку. Для этого переведите переключатель режимов
(4) в положение «0» (выключено), отключите мотор-
ный блок (14) мясорубки от электросети и только после
этого приступайте к её разборке.
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
Примечания:
Для улучшения процесса переработки мяса нарезайте
его полосками или кубиками. Замороженное мясо
необходимо полностью разморозить.
Используйте во время работы толкатель (6) из ком-
плекта поставки; запрещается использовать для про-
талкивания мяса какие-либо предметы, ни в коем
случае не проталкивайте мясо руками.
Как только вы закончите работу, выключите мясорубку.
Для этого установите переключатель (4) в положе-
ние «(выключено) и отключите ее моторный блок от
сети, только после этого приступайте к ее разборке.
Для снятия рабочей части мясорубки (7) нажмите
кнопку блокировки (5) поверните рабочую часть мясо-
Скачать