Rondell RDE-1455 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/24] 810704

Rondell RDE-1455 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/24] 810704
6
РУССКИЙ
Установите фиксирующее кольцо (12) и закрутите его
по часовой стрелке (рис. 6).
Примечания:
Решётка с более крупными отверстиями (11, 13) подхо-
дит для переработки сырого мяса, овощей, сухофрук-
тов, сыра, рыбы и т.п.
Решётка с мелкими отверстиями (10) подходит для
переработки как сырого, так и приготовленного мяса,
рыбы и т.п.
На раструб головы мясорубки (8) установите лоток для
продуктов (1).
Разборку проводите в обратном порядке.
Установка насадки для набивки сосисок
Установите шнек (9) в корпус головы мясорубки (8).
Установите на шнек (9) крестообразный нож (14).
Установите одну из решеток (10, 11 или 13).
Установите насадку для набивки сосисок (15).
Установите фиксирующее кольцо (12) и закрутите его
по часовой стрелке (рис. 6 и 11).
Установка насадки «кеббе»
Примечание: Используются только насадка и крепление
для кеббе, без крестообразного ножа и решетки.
Установите шнек (9) в корпус головы мясорубки (8).
Установите на шнек насадку «кеббе» (16).
Установите крепление насадки кеббе (17).
Установите фиксирующее кольцо (12) и закрутите его
по часовой стрелке (рис. 8, 9 и 10).
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ С МЯСОРУБКОЙ
Мясорубка предназначена для переработки мяса без
костей только в домашних условиях.
Соберите устройство и установите его на ровную сухую
поверхность.
Убедитесь в том, что вентиляционные отверстия на кор-
пусе не заблокированы.
Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую
розетку.
Поставьте под голову мясорубки (8) подходящую
посуду.
Убедитесь в том, что мясо полностью оттаяло, удалите
излишки жира и кости, порежьте мясо на кубики или
полоски такого размера, чтобы они свободно прохо-
дили в отверстие лотка (1).
Включите устройство, нажав на кнопку переключа-
теля (5) «ON» (включено).
Не торопясь проталкивайте мясо в раструб головы
мясорубки (8) при помощи толкателя (7). Во время
работы используйте толкатель (7), который входит в
комплект поставки.
Внимание! Запрещается использовать для проталкива-
ния мяса какие-либо предметы, ни в коем случае не про-
талкивайте мясо руками.
Не прилагайте чрезмерных усилий для проталкивания
мяса или других продуктов.
В ходе рубки мяса может образоваться затор, для
устранения образовавшегося затора следует вос-
пользоваться функцией обратного вращения шнека.
Для переключения в режим обратного вращения шнека
выключите мясорубку, нажав на кнопку переключа-
теля (5) «OFF» (выключено), затем, не менее чем через
30 сек. нажмите и удерживайте кнопку переключателя
(5) «REV» (реверс).
Время непрерывной работы устройства по переработке
продуктов не должно превышать 5 минут.
После 5 минут непрерывной работы следует выклю-
чить устройство и дать ему охладиться в течение 1 часа
15 минут, после чего можно продолжить работу.
Как только вы закончите работу, выключите мясорубку,
нажав на кнопку переключателя (5) «OFF», отключите
мясорубку от электросети, и только после этого при-
ступайте к её разборке.
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
Примечания:
Для улучшения процесса переработки мяса нарезайте
его полосками или кубиками. Замороженное мясо
необходимо полностью разморозить.
Используйте во время работы толкатель (7), который
входит в комплект поставки; запрещается использо-
вать для проталкивания мяса какие-либо предметы, ни
в коем случае не проталкивайте мясо руками.
Как только вы закончите работу, выключите мясорубку,
нажав на кнопку переключателя (5) «OFF» (выключено)
и отключите ее от сети, и только после этого присту-
пайте к ее разборке.
Для снятия головы мясорубки (8) нажмите кнопку бло-
кировки (2) и снимите голову мясорубки, повернув её
по часовой стрелке (8).
Для разборки головы мясорубки открутите фикси-
рующее кольцо (12) и извлеките из корпуса головы
мясорубки установленную решётку (10, 11 или 13), кре-
стообразный нож (14) и шнек (9).
Набивка сосисок
Приготовьте фарш.
Выложите готовый фарш на лоток для продуктов (1).
Скачать