Геликон «Булат» 26 л, тэн 11-001-42242 Инструкция к товару онлайн [2/13] 818399

Геликон «Булат» 26 л, тэн 11-001-42242 Инструкция к товару онлайн [2/13] 818399
1. Описание и назначение автоклава-стерилизатора «Булат».
1.1 Описание изделия.
Автоклав «Булат» это высококачественное заводское оборудование для
домашней консервации и стерилизации.
Автоклавы «Булат» со съёмным ТЭНом представлены линейкой моделей в
четырёх литражах:
13 литров;
18 литров;
25 литров;
32 литра.
Для приготовления еды, консервации в автоклаве могут быть использованы
стеклянные (до 3 литров, в зависимости от модели автоклава) или жестяные банки,
фольгированные пакеты.
Автоклав представляет собой ёмкость типа кастрюли с крышкой. ТЭН является
съёмным, он закрепляется в специальном отверстии в нижней части бака. Фальш-
дно защищает ТЭН и обеспечивает ровную поверхность для установки банок.
Крышка бака автоклава оборудована электронным термометром и радиальным
манометром для контроля показателей. Также присутствует клапан сброса давления
на 1,5 атм закрепляющимся шлангом), позволяющий не допустить избыточного
давления в баке.
Увеличение температуры воды происходит за счёт нагрева от внешнего
источника тепла плит любого типа (газовые, электрические, индукционные,
керамические плиты) либо от сети 220 В (при использовании ТЭНа).
Автоклав может использоваться как в быту, так и в малом бизнесе
(преимущественно модели на 25 и 32 л).
1.2 Назначение оборудования.
Автоклав «Булат» простое и функциональное оборудование для создания
домашних заготовок, мясных и рыбных консервов, закусок, быстрого изготовления
домашней еды и десертов на каждый день. Это возможность создать вкусную и
полезную еду без использования консервантов и пищевых добавок.
Основные функции автоклава «Булат» это стерилизация и консервация
продуктов. С помощью данной модели можно приготовить:
детские фруктовые, овощные и мясные пюре;
мясные и рыбные консервы;
варенье;
различные заготовки горячего консервирования (огурцы, помидоры,
лечо и прочее);
мясные и молочные каши;
супы;
вторые блюда;
закуски;
десерты.
Консервирование может производиться двумя способами:
традиционный, на воде;
консервирование на пару, за счёт высокой скорости нагрева воды

Похожие устройства

Скачать