Foodatlas 5 мм TK-12C ЦБ000001744 Паспорт. Мясорубка серии ТК онлайн [7/22] 824307
![Foodatlas 5 мм TK-12C ЦБ000001744 Паспорт. Мясорубка серии ТК онлайн [7/22] 824307](/views2/2057596/page7/bg7.png)
7
Проведение всех видов инструктажа и результаты проверки знаний
оператора регистрируются в журналах и карточках по установленной форме.
При нарушении оператором требований действующих норм, правил по
охране труда, а также при изменении условий работы проводится внеплановый
инструктаж.
На некоторых этапах работы может потребоваться помощь одного или
нескольких помощников. В данных случаях такие лица должны быть
соответствующим образом подготовлены и проинформированы при работе с
данным оборудованием.
Меры безопасности
Оператор оборудования в производстве пищевой продукции должен быть
обеспечен средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими
нормами выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств
индивидуальной защиты (СИЗ). Выдаваемая специальная одежда, специальная
обувь и другие СИЗ должны соответствовать характеру и условиям работы,
обеспечивать безопасность труда, иметь сертификат соответствия. Оператор
оборудования в пищевом производстве должен знать и соблюдать правила личной
гигиены. Запрещается проводить работы на пищевом оборудовании без средств
индивидуальной защиты Оператора.
1. Для защиты от риска поражения электрическим током не помещайте
оборудование в воду или любую другую жидкость. Не мойте оборудование
большим количеством воды.
2. Запрещено пользоваться оборудованием, когда у оператора мокрые руки (нет
средств СИЗ), босые ноги (так же без средств СИЗ). Так как в случае поражении
электрическим током, не защищенные мокрые руки, босые ноги способствуют
прохождению тока через тело.
3. Отключайте от сети оборудование, когда не пользуетесь им. Выньте вилку из
розетки перед техническим обслуживанием, разборкой и очисткой оборудования.
4. Всегда используйте оборудование только в полностью собранном виде с
подносом, держателем и со всеми защитными приспособлениями. Не используйте
оборудование, на котором не установлены защитные приспособления.
5. Избегайте контакта с режущимися деталями- ножами.
6. Избегайте контакта с движущимися частями.
7. Никогда не проталкивайте продукты руками. Воспользуйтесь толкателем!
8. Не используйте оборудование с поврежденным кабелем или вилкой.
9. Верните оборудование в ближайший авторизованный сервисный центр для
проведения экспертизы и проведения всех возможных и необходимых
электрических или механических настроек.
Похожие устройства
- Foodatlas Eco KY-32 ЦБ000001251 Руководство по эксплуатации
- Galaxy LINE GL 2420 1200 Вт, производительность 1.5 кг/мин 7020424200 Инструкция к товару
- Garlyn MG-6000 КА-00001039 Декларация о соответствии
- Garlyn MG-6000 КА-00001039 Сертификат соответствия
- Garlyn MG-6000 КА-00001039 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort мощность 1800 Вт длина шнура 1 м, класс защиты от поражения током КТ-2103 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort мощность 1800 Вт длина шнура 1 м КТ-2104 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort мощность 1800 вт производительность 0,75 кг/мин КТ-2105 Инструкция по эксплуатации
- Foodatlas TK-12MT ЦБ000001078 Паспорт. Мясорубка серии ТК
- Supra без насадок терки mgs-1992 13340 Инструкция
- VIATTO HFM-12 220V 50441 Инструкция к товару
- VIATTO HM-22A 220V 50443 Инструкция к товару
- VIATTO VA-MG12SS Инструкция
- Nofer Corinto матовая 16925.S Техническая карточка 16925.S
- Nofer Niza в сеточку, овальная 09064.S Техническая карточка 09064.S
- AM.PM A7434600 Инструкция по эксплуатации
- Solinne Element стеклянная, хром, стекло-сатин 2541.116 Паспорт
- MKT Набор Stock-Box VME 385 15 картриджей+15 смесителей товар обмену и возврату не подлежит 28999193 Инструкция к товару
- WERA WE-051040 Комплектация
- MKT VMU plus 410 20 картриджей+ 40 смесителей Stock-Box товар обмену и возврату не подлежит 28999652 Инструкция к товару