JVC JK-FD752 Инструкция к товару онлайн [8/24] 846441
![JVC JK-FD752 Инструкция к товару онлайн [8/24] 846441](/views2/2082217/page8/bg8.png)
8
Руководство пользователя
Чем толще кусочек, тем больше време-
ни требуется для его сушки. Вы можете
сами определять размеры кусочков, но
постарайтесь нарезать их так, чтобы все
кусочки имели практически одинаковый
размер.
Кожица и кожура предназначены для за-
щиты фруктов и овощей, тем не менее,
они могут помешать процессу сушки. В
процессе сушки влага лучше выходит со
срезов или поврежденных поверхностей
таких фруктов или овощей. Следователь-
но, чем больше площадь среза, тем бы-
стрее происходит сушка. По этой причине
стебельчатые овощи (спаржа, ревень) сле-
дует разрезать вдоль ровно или по диа-
гонали, чтобы внутренние стороны были
максимально открыты.
Фрукты следует нарезать поперек серд-
цевине, а не вдоль через сердцевину. Ста-
райтесь нарезать их ровными плоскими
дольками.
Цветоножки брокколи следует разрезать
пополам или на четыре части в зависимо-
сти от их диаметра. Клубнику лучше раз-
резать пополам. Даже мелкие ягоды луч-
ше разрезать пополам или бланшировать,
чтобы слегка вскрыть кожицу.
Наполнение секций сушилки
Накладывайте продукты в секции су-
шилки так, чтобы воздух мог свободно
циркулировать между ними. Вы можете
заполнить все дно секции, при этом по-
старайтесь уложить продукты в один ряд.
Это особенно важно для таких продуктов,
как: банановые дольки или кольца анана-
сов. В то же время это не имеет особого
значения для бобовых. Если по окончании
сушки некоторые кусочки окажутся недо-
статочно высушенными, одной из причин
этого может быть то, что они были накры-
ты другими кусочками.
Во время сушки продукты теряют влагу и
уменьшаются в объеме. Это позволяет сэ-
кономить место при их хранении.
Мелко нарезанные продукты следует пе-
ремешивать в процессе сушки один или
два раза, чтобы обеспечить их равномер-
ное просушивание. Перед тем, как пе-
ремешать продуты, выключите сушилку,
отсоедините ее от электросети и снимите
секции. После того как перемешаете про-
дукты, соберите сушилку снова и продол-
жите процесс сушки.
Время сушки
Невозможно указать точное время сушки,
необходимое для тех или иных продуктов,
т.к. оно зависит от нескольких факторов,
включая:
– содержание влаги в продукте;
– толщина или размер кусочков;
– комнатная температура и влажность;
– плотность продукта.
На время сушки всегда влияет то, какие
продукты вы выбираете. Имеет значение
срок и условия хранения продуктов, то,
как они были выращены и доставлены к
вам.
Тем не менее, с опытом вы научитесь опре-
делять необходимое для сушки время
во время нарезки фруктов или овощей и
сможете сказать, какие продукты быстрее
всего будут готовы, а на какие потребуется
больше времени.
Например, томаты обычно очень сочные.
Содержащаяся в них влага делает их суш-
ку очень длительной, по сравнению со
многими другими продуктами. Капуста,
напротив, содержит мало влаги, поэтому
на ее сушку требуется меньше времени.
Цитрусовые фрукты обычно сушатся доль-
ше, чем яблоки, по той же причине.
Чтобы определить готовность продук-
тов, периодически отключайте прибор от
электросети и снимайте секции. Проверку
продуктов с высоким содержанием влаги
(сочные фрукты, мясо) следует начинать
проводить через четыре часа сушки. Про-
верку продуктов с низким содержанием
влаги (травы, листовые овощи) следует
начинать через два-три часа после нача-
ла сушки. В скором времени вы научитесь
рассчитывать необходимое для сушки
время.
Имейте в виду, что продукты лучше пе-
Похожие устройства
- JVC JK-FD753 Инструкция к товару
- JVC JK-FD800 Инструкция к товару
- JVC JK-FD801 Инструкция к товару
- JVC JK-FD802 Инструкция к товару
- Kitfort 300х320 мм КТ-1906 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort белый КТ-1961-2 1961
- Kitfort черный КТ-1961-1 1961
- Kitfort красная КТ-1952-1 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1945 Инструкция
- Kitfort КТ-1948 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1949 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1950 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1951 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1958 1958
- Kitfort КТ-1959 1959
- Kitfort КТ-1960 Инструкция к товару
- Kitfort КТ-1962 1962
- Kitfort КТ-1964 1964
- Kitfort КТ-1967 1967
- Kitfort КТ-1969 1969