HELICON Bergmann 30 л 00-00000163 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/8] 848726

HELICON Bergmann 30 л 00-00000163 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/8] 848726
6
Инструкция по эксплуатации
Домашняя сыроварня «Bergmann»
5. Режим внесения закваски
и фермента
Закваска и фермент вносятся в молоко после пастеризации либо без пастери-
зации при температуре 32-38 °С (согласно рецепта).
На блоке управления вашей сыроварни необходимо выставить температуру,
при которой вносится закваска и начать нагрев. Незадолго до того, как заданная
температура будет достигнута необходимо отключить нагрев и дождаться урав-
новешивания температур «рубашки» и молока на температуре предусмотренной
рецептом.
О достижении заданной температуры вас известит звуковым сигналом блок
управления. Для того чтобы сигнал прекратился, поднимите контрольную темпе-
ратуру на блоке на 1 градус.
После достижения заданной температуры вносим закваску и фермент и закры-
ваем крышку. Рубашка сыроварни обладает большой теплоемкостью и способна
поддерживать стабильную температуру на протяжении 30-60 минут. Если тем-
пература молока или воды «рубашке» начинает отпускаться ниже необходимой
вам температуры – ненадолго включите нагрев и отключите его сразу, как только
температура «рубашки» станет увеличиваться.
6. Температурные режимы при наборе
кислотности
Технология изготовления некоторых сортов сыра предусматривает выдержива-
ние сырного зерна при определенных температурах длительное время (напри-
мер, Качотта 1,5 часа при 50ºC). Для этого освобождаем рабочий объем сыро-
варни от сыворотки, моем.
На дно наливаем небольшое количество воды или сыворотки, устанавливаем
решетку (приобретается отдельно), выставляем на нее формы с сыром, закры-
ваем сыроварню крышкой. Доводим температуру в сыроварне до необходимой
величины способом указанным в предыдущей главе. Раз в 30 минут проверяем
температуру на блоке управления, при ее снижении включаем кратковременный
нагрев.

Похожие устройства

Скачать