Kitfort КТ-6219 6219 онлайн [8/16] 851049

Kitfort КТ-6219 6219 онлайн [8/16] 851049
8
Разные сорта хлеба требуют разного времени приготовления для получения
схожей степени обжаривания (цвета) тоста. Черствый хлеб обжаривается быстрее,
чем свежий. Мягкий сдобный хлеб обжаривается быстрее, чем грубый и жесткий.
Для достаточного обжаривания черного хлеба может потребоваться повторная об-
жарка. Иногда (в зависимости от сорта хлеба) хороший результат получается, если
сначала хлеб обжарить на степени 2–3, затем дать ему остыть 3–5 минут, после
чего повторить обжарку, выбрав бо
льшую степень обжарки. Такой способ рекомен-
дуется для черного ржаного хлеба.
Если вы впервые готовите тосты, то мы рекомендуем вам установить степень
обжаривания на отметку 2 или 3.
В тостере можно обжаривать хлеб, содержащий злаки. Но не обжаривайте хлеб,
содержащий высушенные фрукты — кусочки фруктов могут подгореть, и такой
хлеб приобретет плохой вкус.
Замораживание хлеба позволяет сохранить его в течение длительного времени.
Для обжаривания замороженного хлеба используйте режим разморозки.
Для подогрева уже обжаренного тоста используйте режим подогрева.
При готовке одного тоста хлеб обжарится сильнее по сравнению с готовкой
двух тостов одновременно.
Для извлечения маленьких тостов после окончания приготовления поднимите
рычаг загрузки тостов вверх до упора — это поднимет тосты максимально высоко
вверх.
При приготовлении второй порции тостов сразу вслед за предыдущей тосты
второй порции обжарятся сильнее по причине того, что тостер был разогрет пре-
дыдущей готовкой. Чтобы избежать пережаривания, при готовке второй партии
уменьшите степень обжарки на одно деление.
После приготовления тосты можно смазать маслом или плавленым сыром (луч-
ше это делать, пока тосты горячие) и/или положить сверху кусочек колбасы, а так-
же украсить зеленью. Прямоугольные тосты разрежьте пополам по диагонали
— так они выглядят аппетитнее. Тосты из черного хлеба можно сервировать наре-
занными овощами (огурцами, помидорами, перцами), ломтиками рыбы или ветчи-
ны, а тосты из белого хлеба — джемом, вареньем или медом, шоколадным маслом,
сгущенкой, ломтиками дыни или земляники.
Если в процессе приготовления тостов пошел дым или возник запах горелого
хлеба, немедленно отключите тостер, нажав на кнопку «Отмена», извлеките тосты
и устраните причину проблемы.
Не используйте разорванный, смятый, скрученный или деформированный хлеб,
в противном случае он может застрять в тостере.
Если тост застрял, выключите тостер и попробуйте извлечь тост, несколько раз
подняв и опустив рычаг извлечения тостов

Похожие устройства

Скачать