Везувий 380 мм А-366054 Инструкция к Везувий А-366054 онлайн

Везувий 380 мм А-366054 Инструкция к Везувий А-366054 онлайн
Уважаемый покупатель!
Мы благодарим Вас за выбор чугунной посуды «Везувий»!
Чугунная посуда является наилучшим вариантом для приготовления пищи. Чугун
хорошо собирает и удерживает тепло длительное время, позволяя продуктам
максимально раскрыть свой вкус. Блюда, приготовленные в ней, сохраняют полезные
свойства и имеют насыщенный аромат.
Чугун не выделяет вредных для организма веществ, поэтому полностью безопасен для
здоровья человека.
Чугунная посуда долговечна, не боится перегрева и механических повреждений, не
подвержена деформации.
Надеемся, что Вы с удовольствием будете пользоваться чугунной посудой. Чтобы по
достоинству оценить чугунную посуду «Везувий» и продлить срок ее службы,
придерживайтесь простых рекомендаций.
Инструкция по эксплуатации чугунной посуды ГОСТ Р 52116-2003
1. Перед первым использованием чугунную посуду необходимо «прокалить». Для этого
поставьте ее на варочную поверхность до полного выгорания индустриального масла.
Затем разогретую посуду, соблюдая меры предосторожности, протрите сухой салфеткой и
нанесите тонкий слой растительного масла.
Посуда готова к эксплуатации.
ВНИМАНИЕ:
Не допускается раскалять чугунную посуду докрасна.
Во время «прокаливания» обеспечьте хорошую вентиляцию помещения или
проводить ее на открытом воздухе.
2. После использования мойте посуду с мылящими средствами в горячей воде.
3. Чугунную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине.
4. Не допускайте использования для мытья чугунной посуды сильных абразивных и
чистящих средств, металлических щеток.
5. Храните чугунную посуду в сухом месте со снятой крышкой.
6. Не оставляйте на хранение в чугунной посуде приготовленную пищу.
7. Не рекомендуется в посуде готовить кислые блюда (маринады).
8. Не ставьте чугунную посуду с деревянной или пластмассовой ручкой в духовку.
9. Запрещается подвергать чугунную посуду ударным нагрузкам и охлаждать водой.
10. Запрещается хранить чугунную посуду совместно с веществами, вызывающими коррозию
металла и ядохимикатами.
Примечание:
Ржавчина на чугунной посуде не является дефектом. Это следствие неправильной эксплуатации
или хранения. Если ржавчина всё же образовалась, необходимо:
1. Предварительно очистить от ржавчины любым способом (металлической щёткой, мелкой
наждачной бумагой или абразивными моющими средствами).
2. Прокалить посуду при температуре примерно 200°С для удаления накопленных отложений
на дне и стенках после готовок.

Похожие устройства

Скачать