Foodatlas FA-6H Eco ЦБ000002165 Паспорт. Дегидратор серии FA онлайн [11/18] 855036

Foodatlas FA-6H Eco ЦБ000002165 Паспорт. Дегидратор серии FA онлайн [11/18] 855036
Произвести процедуру по распаковке и установки оборудования.
Произвести подключения к электроснабжению.
Произвести снятие с внешних и внутренних панелей защитного слоя
пленки. Защитный слой используется для транспортировки.
Обязательно произвести процедуру прогрева нагревательных элементов,
без продуктов в печи. Установить среднее значение температуры
(терморегуляторы).
Дождаться разогрева до заданной температуры, определив её по
погасанию индикаторов включения ТЭН. Вторичное погасание индикаторов
свидетельствует о том, что оборудование перешло в режим поддержания заданной
температуры в камере. Произвести прогрев не более часа, без продукта. При
проведении процедуры прогрева, возможно, появления запаха.
После проведения процедуры нагрева, а также после полного остывания
элементов оборудования до комнатной температуры -произведите процедуру
очистки, и санитарной обработке элементов камеры.
Дегидраторы серии FA легко и быстро способны удалять влагу из
различных овощей, фруктов (кожуру), ваниль, зелень, фасоль, мясо, рыбу и
креветки, грибы, чай и других ингредиенты пищевого назначения - горячим
воздухом. Питательные ингредиенты будут надежно зафиксированы без
добавления каких-либо пигментов, добавок или ароматизаторов. Сушка продлевает
время хранения продуктов. Это облегчает приготовление вкусной натуральной
питательной пищи и делает ее более удобной для хранения.
Процесс испарения влаги из продукта может отличаться от заданных
рекомендованных значений, так как продукция пищевого назначения может иметь
различия.
Общие рекомендации по температурной сушки пищевых продуктов:
травы / цветы 35-40 ° C, овощи 50-55 ° C, фрукты 55-60 ° C, мясо / рыба 65-68 ° C.
Время высыхания зависит от его толщины (температура окружающей
среды и влажность также влияют на время, например, зимой). Чем тоньше, тем
быстрее высыхает продукт.
Равномерно распределите предварительно обработанные продукты на
каждом слое полки и установите необходимую температуру. Температура не
должна быть выше 75 °C для овощей и фрукты, чтобы не повредить питательные
вещества, такие как витамины. Некоторые фрукты следует отварить в течение 3-10
минут, охладить в холодной воде и слить воду перед тем, как поместить в
дегидратор.
Внимание! На задней панели дегидратора установлен вентилятор и
нагревательный элемент. Для более правильной работы, не устанавливайте
дегидратор в плотную к стене или другим предметам. Оборудованию необходим
Скачать