Kitfort бело-малиновый КТ-1536-1 1536-1 онлайн [7/13] 855896

Kitfort бело-малиновый КТ-1536-1 1536-1 онлайн [7/13] 855896
продукт. Эти способы не позволят влаге из продукта попасть в вакууматор, а пакет будет
меньше пачкаться.
Если вы хотите заморозить жидкий продукт, например, суп, в вакуумном пакете, то
сначала заморозьте жидкость в чаше, а затем вытащите продукт из чаши и упакуйте его в
пакет.
Пакеты можно использовать повторно. Помойте их и высушите, теперь они снова
готовы к использованию. Поскольку для открывания пакета требуется срезать шов
ножницами, для повторного использования пакет становится короче на 2,5–3 см.
Чтобы вакуумный пакет меньше пачкался изнутри, поместите упаковываемый
продукт в обычный полиэтиленовый пакет (только не завязывайте и не запечатывайте
его), который затем поместите в вакуумный пакет.
Продукты с острыми краями (например, кости или сухие макароны) могут
повредить пакет. Предварительно заверните такие продукты в салфетку или бумажное
полотенце.
При упаковке продуктов, которые при заморозке увеличиваются в объеме, оставьте
в пакете свободное место, в противном случае пакет может лопнуть.
Продукты, которые могут слипнуться друг с другом при хранении или при
замораживании, разделите вощеной или жиронепроницаемой бумагой. Вы также можете
положить каждый продукт в индивидуальный полиэтиленовый пакет (не завязывайте его,
чтобы мог выйти воздух), а затем поместите все продукты в общий вакуумный пакет.
Пакеты вместе с продуктом можно разогреть в кастрюле с горячей водой или
использовать для приготовления блюд су-вид (sous-vide). Не превышайте температуру в
100 °С. Также можно разогреть пакет в микроволновке. Для этого поместите
предварительно открытый пакет в емкость, предназначенную для микроволновой печи.
Ставьте микроволновку на среднюю мощность. Не используйте режим гриля или
конвекционного нагрева.
Продукт можно положить в банку без крышки, тарелку или другую подходящую
емкость, которую затем поместить в вакуумный пакет и завакуумировать. Например, вы
можете завакуумировать нарезанную колбасу прямо на тарелке. Не помещайте в
морозильник жидкие продукты, упакованные в стеклянные банки: при замораживании
продукт расширится, и банка может лопнуть.
Вакуумные контейнеры хорошо подойдут для упаковки хрупких и сминающихся
продуктов. Берегите край контейнера, не допускайте появления на нем царапин и
неровностей. Не стучите ложкой или вилкой по краю контейнера. Не подцепляйте крышку
контейнера ножом. При мытье не трите край грубыми мочалками и не используйте
абразивные моющие средства. Если на краю контейнера появятся неровности, царапины
или зарубки, прокладка не сможет плотно прижаться при вакуумировании, и в этом месте
будет просачиваться воздух.
Воздушные продукты, например, суфле, муссы, взбитые сливки, при
вакуумировании расширяются и сильно прибавляют в объеме. Кладите их в вакуумный
контейнер не доверху, оставьте 1/3 объема незаполненной для расширения продукта.
В вакуумных контейнерах удобно брать обед на работу. При вакуумировании
крышка контейнера плотно прижимается, и вам не грозит авария с протекшим супом или
соусом во время дороги. Обычно на работе нет холодильника, и обед полдня стоит в
тепле. Вакуум поможет и тут, ведь он увеличивает срок хранения продуктов. Суп не
прокиснет, колбаса на бутербродах не обветрится. А перед обедом еду можно подогреть в
микроволновке прямо в контейнере. Не забудьте только предварительно напустить
воздух.
Вакуумирование может быть полезным во многих хозяйственных процессах. Если
вам надо что-то сжать, например, при склейке, поместите вещь в пакет и вакуумируйте.
Атмосферное давление аккуратно обожмет вещь со всех сторон.

Похожие устройства

Скачать