Kitfort КТ-1537 1537 онлайн [3/12] 855905

Kitfort КТ-1537 1537 онлайн [3/12] 855905
Установите вакууматор на ровную сухую горизонтальную поверхность на
расстоянии не менее 10 см от края стола и стен. Сверху оставьте свободное пространство
для беспрепятственного открытия крышки.
Для вакуумирования подготовьте специальные пакеты или пленку в рулонах. Они
должны иметь на одной или двух сторонах микрорифление, чтобы при вакуумировании
обе стороны пакета не слипались полностью. По бороздкам рифления воздух свободно
вытягивается вакууматором из пакета. Ширина пакетов или рулонов не должна
превышать длины нагревательного элемента — не более 28 см.
Упаковка в пакеты
1. Подключите вакууматор к сети электропитания.
2. Возьмите пакет для вакуумирования. Убедитесь, что на пакете нет дырок и трещин,
и наполните его продуктами. Не наполняйте его доверху, сверху свободная длина
пакета должна быть не менее 4–5 см. Если свободный край пакета изнутри
испачкан продуктами, рекомендуется его протереть, так как в противном случае
при запечатывании шов может получиться негерметичным.
3. Откройте крышку вакууматора, нажав на кнопки для открывания крышки на обеих
сторонах прибора и потянув крышку вверх.
4. Поместите открытый край пакета в вакуумную камеру между уплотнителями.
Свободный край пакета должен быть длиной не менее 4–5 см, при меньшей длине
продукты будут зажаты крышкой. Расстояние от края пакета до шва составляет 2–3
см. Чтобы пакет не выходил за пределы вакуумной камеры, в данной модели
предусмотрены ограничители пакета.
5. Закройте крышку, нажав на ее края, чтобы послышался щелчок. Для удобства
можно защелкнуть сначала один край крышки, а затем другой. Следите, чтобы
пакет не сместился.
6. Нажмите на кнопку «Авто/Импульс» для вакуумирования и упаковки продукта,
загорится индикатор кнопки. Вначале прибор создаст вакуум в пакете. Когда
воздух будет удален, индикатор кнопки «Авто/Импульс» погаснет. Загорится
индикатор кнопки «Упаковка», и устройство начнет запечатывание пакета.
7. По окончании запечатывания шва подождите 2–3 секунды, чтобы шов застыл.
Затем нажмите на кнопки открывания крышки и откройте крышку. Выньте
упакованный пакет.
8. Перед следующим вакуумированием сделайте перерыв на 40 секунд для
охлаждения запечатывающего элемента. После 10 циклов вакуумирования
необходимо сделать перерыв на 20 минут.
9. По окончании использования отключите вакууматор от сети электропитания.
Внимание! После запечатывания шва запечатывающий элемент остается горячим!
Не касайтесь запечатывающего элемента руками сразу после открывания крышки!
При вакуумировании влажных продуктов жидкость, попавшая в вакуумную
камеру, не должна доходить до уровня фитинга вакуумной камеры. Жидкость
может попасть через фитинг внутрь прибора и повредить его. Если небольшое
количество жидкости попало в вакуумную камеру, протрите камеру насухо
салфеткой или мягкой тканью.
Использование
Вы можете изготовить пакет из рулонной пленки для вакууматора. При
использовании рулона вакуумной пленки вначале сформируйте дно пакета.
1. Откройте крышку вакууматора, нажав на кнопки для открывания крышки на обеих
сторонах прибора и потянув крышку вверх.
2. Поместите открытый край пакета в вакуумную камеру между уплотнителями.
Свободный край пакета должен быть длиной не менее 4–5 см, при меньшей длине

Похожие устройства

Скачать