BBK BDH301M черный/металлик 00-00000462 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/12] 863548

BBK BDH301M черный/металлик 00-00000462 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/12] 863548
ЭКСПЛУАТАЦИЯ СУШКИ 6
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУШКИ
• Установите сушку на твердую, устойчивую, ровную
неметаллическую поверхность вдали от источников тепла.
Убедитесь, что устройство не скользит по поверхности.
• Равномерно распределите продукты в емкостях.
• Закройте верхнюю крышку. Подключите сушку к розетке.
• Используйте поворотный переключатель для включения
устройства и выбора температуры работы. Выключите
устройство по окончании процесса сушки переведя
поворотный переключатель в положение "Выкл".
ПРИМЕЧАНИЕ
• В процессе приготовления поверхности сушки могут
нагреваться.
• Проверить готовность блюда можно в любой
момент, сняв верхнюю крышку или емкости. Будьте
внимательны, чтобы горячий воздух или жир не попали
на кожу или в глаза, т. к. это может привести к ожогам.
• Не разрезайте приготовляемое блюдо непосредственно
в емкости для приготовления, это может привести к ее
повреждению.
• Разные продукты могут по-разному высушиваться
из-за толщины кусочков, вида самого продукта,
расположения на верхнем или нижнем уровне
устройства и пр. Рекомендуется равномерно заполнять
емкости для сушки и не допускать наслаивания
продуктов друг на друга.
• Рекомендуется полностью удалять влагу с продуктов
перед помещением их в сушку.
• Не рекомендуется одновременно высушивать продукты
с сильными запахами, т.к. это может привести к
изменению вкусовых качеств готового продукта.
• При приготовлении небольшого количества продуктов
рекомендуется размещать их на нижних уровнях сушки.
• Даже в случае неполного заполнения емкостей
продуктами все емкости должны быть размещены на
основе и накрыты верхней крышкой.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ
И ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ
Продукт Подготовка
Продолжительность
сушки, часы
Абрикосы Извлечь косточку и
тонко нарезать
13-28
Ананасы
(свежие)
Очистить, нарезать
кольцами, кусочками
или кубиками
6-36
Баклажаны/
тыква
Нарезать кружочками
толщиной 8-10 мм
6-18
Бананы Снять кожуру, нарезать
кружочками толщиной
3-5 мм
8-38
Белокочанная
капуста
Почистить, удалить
кочерыжку, нарезать
полосками толщиной
8 мм
6-14
Болгарский
перец
Извлечь сердцевину,
нарезать полосками
или кружочками
4-14
Брокколи Почистить, порезать
и отварить на пару в
течение 3-5 минут
6-20
Брюссельская
капуста
Порезать кочаны
пополам
8-30
Вишня Разделить пополам,
удалить косточку.
Допускается сушить
целиком.
8-36
Грибы Тонко нарезать, мелкие
грибы можно сушит
целиком
6-14
Груши Очистить от кожуры,
удалить сердцевину,
нарезать ломтями
толщиной 5-8 мм
8-30
Зеленый
горошек
Бланшировать 3-5
минут
8-14
Картофель Нарезать,
бланшировать 8-10
минут
6-18
Клюква Сушить целиком 6-26
Мокровь Отварить до мягкости.
Нарезать кружочками
или натереть на терке
8-14
Персики Разрезать ломтями или
дольками толщиной
8-10 мм, удалить
косточку
10-34
Свекла Отварить до
готовности, остудить,
очистить от кожуры и
нарезать кружочками
8-26
Стручковая
фасоль
Нарезать и
бланшировать до
полупрозрачности
8-26
Томат Очистить от кожуры,
нарезать кусочками или
дольками
8-24
Цветная
капуста
Бланшировать до
мягкости
6-16
Цитрусовые Нарезать кружочками 8-16
Чеснок Почистить, нарезать
дольками
6-16
Яблоки Очистить от кожуры,
удалить сердцевину,
нарезать ломтями
толщиной 5-8 мм
4-15
Ягоды Клубнику порезать
пополам, небольшие
ягоды сушить целиком
8-26
ПРИМЕЧАНИЕ
• Время и способ приготовления могут отличаться от
представленных значений в зависимости от вида
продукта, способа подготовки, личных предпочтений
и т.д.

Похожие устройства

Скачать