GFgril GFD-003 Инструкция онлайн [9/26] 863556

GFgril GFD-003 Инструкция онлайн [9/26] 863556
9
www.gfgril.ru
Подготовка продуктов к просушке и полезные советы по использованию
сушилки.
Сушите только свежие промытые продукты. Избегайте перезрелых фруктов
и овощей.
Удаляйте стебли, ядра и косточки.
Продукты рекомендовано резать на равные по размеру кольца, кусочки
или ломтики. Тонкие ломтики сушатся быстрее, но не нарезайте продукты
слишком тонко, чтобы избежать прилипания.
При сушке продукты усыхают и уменьшаются в размерах, поэтому слишком
мелкие кусочки могут начать проваливаться сквозь ячейки поддона.
При сушке ягод положите на металлические поддоны специальную бумагу
из пищевого материала, чтобы ягоды не проваливались сквозь ячейки
поддона.
Продукты с толстой кожурой порежьте на части, проткните кожуру в
нескольких местах или снимите кожуру.
Между кусочками на сушильных поддонах оставляйте место для
обеспечения достаточной циркуляции воздуха. Кусочки не должны
накладываться друг на друга.
При сушке разнотипных продуктов размещайте на нижних поддонах
выделяющие сок продукты, чтобы сок от них не попал на продукты другого
типа, в противном случае вкус продуктов может смешаться.
Продукты разного типа выкладывайте на разные поддоны, чтобы они не
смешались между собой.
В процессе сушки периодически перемешивайте продукты на поддонах. Не
допускайте прилипания продуктов к поддонам, в конце сушки прилипшие
продукты будет затруднительно снять с поддонов.
При работе сушилки горячий воздух подается из задней части камеры в
переднюю, поэтому продукты, расположенные ближе к задней стенке,
могут сохнуть быстрее, чем продукты со стороны дверцы. Ближе к концу
сушки рекомендуется перевернуть поддоны для равномерного высыхания
продуктов. Более влажные и сочные продукты размещайте на нижних
поддонах.
Не закрывайте вентиляционные отверстия, которые находятся на задней
части корпуса.
По окончании сушки дождитесь охлаждения высушенных продуктов и
только потом убирайте их на хранение.

Похожие устройства

Скачать