Золушка 28 яиц 00-00009479 Инструкция к Золушка 00-00009479 онлайн [8/16] 871252

Золушка 28 яиц 00-00009479 Инструкция к Золушка 00-00009479 онлайн [8/16] 871252
8
небольшим поворотом ручки с интервалом примерно в 1 час. Настроив
терморегулятор на температуру 39,0°С, убедитесь, что она не меняется в
течение 2 – 3 часов.
6.7. Электронный термометр имеет очень высокую точность измерений,
поэтому рекомендуется не предпринимать подстроек терморегулятора при
изменениях температуры менее 0,3 град.С.
6.8. Отберите яйца, пригодные для инкубации: свежие, плодоспособные,
чистые (немытые), средней величины, поверхность скорлупы должна быть
гладкой, матовой и однородной. Срок годности яиц не более 10 дней,
температура хранения не ниже 15°С. Всевозможные отклонения снижают
инкубационные качества яиц.
Для отбора яиц можно применять овоскоп. Он поможет обнаружить
дефекты в оболочке и проверить правильность расположения воздушной
камеры и ее размер. Воздушная камера должна располагаться в тупой части
яйца без смещения и иметь округлую форму и средний размер. Простейший
овоскоп можно сделать, воспользовавшись ярким источником света, например,
лампой 150 200 Вт, свет которой необходимо ограничить плотным картоном
с отверстием размером с яйцо. При просвечивании яйцо помещается в это
отверстие.
6.9. Перед укладкой яйца пометьте простым мягким карандашом с двух
противоположных сторон (например, «I» и «Х»). Это обеспечит Вам надежную
ориентацию при переворачивании яиц.
6.10. При снятии крышки инкубатора отключение его от сети обязательно.
6.11. После подготовительных операций слейте воду из нагревателя
через заливное отверстие. В случае, если яйца закладываются не сразу после
подготовки, рекомендуется вынуть ванночки и слить из них воду.
7. ПОРЯДОК РАБОТЫ
7.1. Подготовьте инкубатор к работе, выполнив требования раздела 6.
7.2. Уложите яйца в инкубатор на решетки однотипной меткой вверх.
7.3. Отрегулируйте длину провода термометра так, чтобы датчик находился
непосредственно над поверхностью яиц, не касаясь их.
7.4.Закройте инкубатор крышкой, проверив расположение термодатчика.
Он должен быть, как можно ближе к верху яйца.
7.5. Залейте в нагреватель примерно 1 литр горячей воды (80-90°С).
Уровень воды не должен касаться дна пробки. При неполной загрузке
инкубатора рекомендуется заливать менее горячую воду (60-70°С).
7.6. Закройте отверстие пробкой, предварительно убедившись в том, что
дренажное отверстие не засорено и не касается воды.
7.7. Включите поворотное устройство в сеть.
7.8. Через 20-30 минут включите инкубатор в сеть.
7.9. Периодически контролируйте температуру. При нахождении датчика
над поверхностью яиц показание температуры должно быть 39,0°С. При
необходимости производите подстройку температуры небольшим поворотом

Похожие устройства

Скачать