Золушка 70 яиц 00-00002406 Инструкция к Золушка 00-00002404 онлайн [7/16] 871259

Золушка 70 яиц 00-00002406 Инструкция к Золушка 00-00002404 онлайн [7/16] 871259
7
6.3. Разложите пластмассовые решетки на поддоны, начиная с крайних
узких решеток (см. Рис.3).
6.4. Установите в инкубатор металлическую решетку штырьком вверх,
соединив его с отверстием толкателя.
6.5. Закройте инкубатор крышкой, предварительно отрегулировав
расположение датчиков. Термодатчик терморегулятора («корзиночка») должен
висеть вертикально вниз. Датчик температуры измерителя должен находиться
рядом с «корзиночкой» примерно на уровне верха яйца, не касаясь его. Датчик
температуры измерителя может быть выполнен в двух вариантах в виде
черной капельки на конце провода или маленькой пластмассовой коробочки
на более длинном проводе, чем датчик влажности (см. Рис.1). Уровень
расположения датчика температуры измерителя можно отрегулировать, завязав
на проводе, не затягивая, узел. Датчик влажности располагается произвольно.
6.6. Перед закладкой яиц требуется настроить терморегулятор. Поверните
ручку терморегулятора против часовой стрелки до упора. Извлеките пробки и
аккуратно залейте при помощи воронки примерно по 0,5 литра горячей воды
в каждый нагреватель. Контролируйте температуру внутри инкубатора. При
достижении температурой значения в интервале 37 38°С включите инкубатор
в сеть. Поверните ручку терморегулятора по часовой стрелке (увеличение
температуры) до начала свечения индикатора. Оставьте ручку в этом положении.
При увеличении температуры внутри инкубатора терморегулятор отключит
нагреватели, о чем будет свидетельствовать погасание индикатора.
Если температура не достигла значения 37 38°С в течение 30 40 минут,
включите инкубатор в сеть по истечении этого времени. Поверните ручку
терморегулятора до момента включения светового индикатора.
Дальнейшая настройка на требуемую температуру осуществляется в несколько
приемов небольшим поворотом ручки с интервалом примерно в 1 час.
Настройте терморегулятор на температуру приблизительно 38,5°С. При этом
индикатор будет включаться и выключаться. Инкубатор готов к работе, если
температура не меняется в течение 2 – 3 часов.
6.7. Точность установленной температуры играет важную роль при
инкубации. Поэтому старайтесь не изменять положения датчика измерителя
температуры и термодатчика относительно яиц в процессе инкубации.
6.8. Отберите яйца, пригодные для инкубации: свежие, плодоспособные,
чистые (немытые), средней величины, поверхность скорлупы должна быть
гладкой, матовой и однородной. Срок годности яиц не более 10 дней,
температура хранения не ниже 15°С. Всевозможные отклонения снижают
инкубационные качества яиц.
Для отбора яиц можно применять овоскоп. Он поможет обнаружить
дефекты в оболочке и проверить правильность расположения воздушной
камеры и ее размер. Воздушная камера должна располагаться в тупой части
яйца без смещения и иметь округлую форму и средний размер. Простейший
овоскоп можно сделать, воспользовавшись ярким источником света, например,
лампой 150 – 200 Вт, свет которой необходимо ограничить плотным картоном
с отверстием размером с яйцо. При просвечивании яйцо помещается в это
отверстие.

Похожие устройства

Скачать