JVC JK-TS650 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/14] 873257

JVC JK-TS650 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/14] 873257
7
Руководство пользователя
G. Металлические пластины с рисунком
(дизайн может отличаться)
H. Ухват для металлической пластины
I. Рычаг для загрузки тостов
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Извлеките тостер из упаковки. Удалите все
упаковочные материалы и снимите с по-
верхности тостера все наклейки (кроме на-
клейки с указанием модели и ее характери-
стик). Протрите поверхности прибора слег-
ка влажной тканью и дайте ему полностью
высохнуть.
Убедитесь, что рычаг поднят, и подключи-
те вилку питания к электрической розетке.
В первый раз не кладите внутрь тосты.
Поверните регулятор степени прожарки,
затем опустите рычаг вниз.
При первом включении из тостера может
выходить небольшое количество дыма
или исходить запах. Это нормально, т.к.
удаляются остатки смазочных материалов
с нагревательных элементов. В дальнейшем
этого не будет.
Через некоторое время тостер выключится.
Отключите его от электросети, дайте ему
остыть, а затем протрите все поверхности
слегка влажной тканью.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Разные виды хлеба содержат разный про-
цент влаги, что необходимо учитывать
при выборе степени прожарки регулято-
ром. Если хлеб слегка подсох, устанавливай-
те низкую степень прожарки. Для свежего
или цельнозернового хлеба устанавливайте
степень прожарки выше.
Хлеб с неровными поверхностями также
требует более высокой степени прожарки.
Для приготовления толстых кусочков хле-
ба требуется больше времени. В некоторых
случаях их нужно приготовить в тостере
два раза.
Перед приготовлением хлеба с изюмом
и сухофруктами извлеките весь изюм и все
сухофрукты, которые находятся на по-
верхности, в противном случае они могут
пригореть.
Если вы готовите только один кусочек хлеба,
прожарка будет более интенсивной, поэтому
выбирайте более низкую степень прожарки
(рекомендуется устанавливать регулятором
степени прожарки значение «2»).
Если по окончании приготовления одной
порции тостов вы сразу же готовите сле-
дующую порцию тостов, то вторая порция
получится более темной при том же поло-
жении регулятора степени прожарки.
Если вы готовите замороженные продук-
ты (тосты, вафли и т.п.), используйте режим
с предварительным размораживанием.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОСТОВ
1. Убедитесь, что рычаг поднят, и подклю-
чите вилку питания к электрической
розетке.
2. Положите тосты в отделения для тостов.
Необязательно готовить сразу два то-
ста, вы можете поджарить только один.
3. Регулятором степени прожарки устано-
вите подходящий уровень. Всего имеет-
ся пять уровней от легкой светлой про-
жарки «1» до тщательной коричневой
«5». Чтобы получить золотистый цвет,
устанавливайте значение «3».
ПРИМЕЧАНИЯ:
Время приготовления зависит от выбран-
ной степени прожарки.
Вы можете изменять степень прожарки
и во время приготовления тостов.
Скачать