JVC JK-GR310 Инструкция по эксплуатации онлайн [8/12] 873269

JVC JK-GR310 Инструкция по эксплуатации онлайн [8/12] 873269
8
Руководство пользователя
13. Оставьте электрогриль открытым,
чтобы он быстрее остыл, и проведите
его чистку.
ФИКСАЦИЯ ЭЛЕКТРОГРИЛЯ В
ОТКРЫТОМ ПОЛОЖЕНИИ
При желании вы можете раскрыть элек-
трогриль на 180 градусов и зафиксировать
его в этом положении, чтобы получить
одну большую рабочую поверхность.
Правой рукой возьмитесь за ручку элек-
трогриля и раскройте его как обычно. За-
тем левой сдвиньте кнопку фиксации гри-
ля в открытом положении по направлению
к себе и полностью раскройте верхнюю
рабочую поверхность, чтобы обе рабочие
поверхности оказались в одной плоскости.
Электрогриль должен зафиксироваться в
открытом положении и оставаться в нем до
тех пор, пока вы не закроете его, взявшись
за ручку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТКРЫТЫМ
СПОСОБОМ
Выбирайте открытый способ приготовле-
ния, когда вам нужно приготовить много
продуктов разного размера и, возможно,
разного типа и по этой причине необхо-
димо постоянно контролировать процесс
приготовления. Вы можете приготовить
открытым способом различные бургеры,
котлеты, стейки, кусочки курицы и другой
птицы, рыбу и овощи. Кусочки курицы и
другой птицы рекомендуется готовить без
костей, т. при приготовлении на открытом
гриле, кусочки с костями не смогут рав-
номерно прожариться. Открытый способ
приготовления идеально подходит для при-
готовления шашлыка.
Благодаря тому, что продукты располагают-
ся на обеих рабочих поверхностях прибора,
вы можете приготовить вдвое больше про-
дуктов за один раз или продукты разных
типов, при этом их вкусы и ароматы не будут
смешиваться. Также вам будет удобно сле-
дить за ходом приготовления и по мере не-
обходимости убирать или переворачивать
продукты.
1. Заранее подготовьте продукты, ко-
торые вы собираетесь приготовить с
помощью электрогриля.
2. Поставьте электрогриль на устойчи-
вую и термостойкую поверхность.
3. Зафиксируйте прибор в открытом по-
ложении (см. раздел «Фиксация элек-
трогриля в открытом положении»).
Установите под носики на рабочих
поверхностях лоток для сбора жира.
4. Убедитесь, что прибор выключен
(регулятор температуры находится в
положении 0). Подключите вилку пи-
тания к электрической розетке.
5. Перед приготовлением необходимо,
чтобы электрогриль разгорелся.
6. Поворачивая регулятор температуры,
установите температуру нагрева от
минимальной (Min) до максимальной
(Max), после этого должен загореться
красный индикатор питания и зе-
леный индикатор нагрева. Красный
индикатор горит всегда, когда при-
бор включен. Чем выше установлена
температура, тем более темной будет
корочка. Сначала, пока вы еще не
освоились с грилем, рекомендуется
устанавливать среднюю температуру.
7. Когда гриль разогреется до установ-
ленной температуры, зеленый инди-
катор нагрева погаснет.
8. Положите на рабочие поверхности
шашлык, стейки, котлеты, овощи,
рыбу или другие продукты, которые
вы собираетесь приготовить.
9. Готовьте продукты в течение 3-15 минут
в зависимости от рецепта, объема и
количества порций. В случае необходи-
мости переворачивайте или перемеши-
вайте готовящиеся продукты. Во время
Скачать