Gorenje GI6401BSCE Руководство по эксплуатации онлайн [16/26] 874200

Gorenje GI6401BSCE Руководство по эксплуатации онлайн [16/26] 874200
16
В некоторых случаях, в том числе при варке риса с полным впитыванием воды может потребоваться
настройка выше минимальной, чтобы гарантировать приготовление блюда за рекомендованное время.
4.1.2 Жарка мяса
Как приготовить сочный стейк.
1. Выньте мясо из холодильника за 20 минут до приготовления и оставьте при комнатной температуре.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте стейк с обеих сторон растительным маслом. Налейте небольшое количество масла на сковороду и
выложите мясо.
4. Переверните мясо только один раз во время жарки. Время приготовления зависит от толщины стейка и
желаемой степени прожарки. Жарьте мясо 2–8 минут с каждой стороны. Надавите на стейк, чтобы
определить, насколько он прожарен: чем плотнее, тем сильнее прожарен.
5. Положите стейк на теплую тарелку и дайте «отдохнуть» несколько минут, чтобы мясной сок равномерно
распределился по всему стейку.
4.1.3 Быстрая жарка (стир-фрай)
1. Выберите подходящую для индукции сковороду-вок с плоским дном или большую сковороду.
2. Подготовьте все ингредиенты и необходимое оборудование. Стир-фрай готовится быстро. Если вы готовите
большое количество, разделите его на несколько партий.
3. Разогрейте сковороду и налейте 2 столовые ложки масла.
4. Сначала обжарьте мясо, отложите в сторону и держите в тепле.
5. Обжарьте овощи. Оставьте их немного хрустящими, уменьшите нагрев, добавьте мясо и влейте соус.
6. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы они полностью прогрелись.
7. Сразу подавайте на стол.
4.2 Распознавание небольших предметов
Если на варочную панель поставить посуду неподходящего размера, посуду с ненамагничиваемым дном
(например, алюминиевым) или небольшой предмет (нож, вилка, ключ), варочная панель автоматически перейдет
в режим ожидания через 1 минуту. Вентилятор будет охлаждать индукционную панель еще 1 минуту.
5. Степени нагрева
Приведенные в таблице данные ориентировочные. Выбор степени нагрева зависит от ряда факторов, в том
числе от посуды и количества пищи. Попробуйте разные настройки, чтобы понять, какие вам подходят больше
всего.
Степень нагрева
Использование
1–2
• подогрев небольшого количества пищи
• растапливание шоколада, сливочного масла и продуктов, которые быстро подгорают
• медленная варка
• медленный нагрев
3–4
• разогрев
• быстрая варка
• варка риса
5–6
• блинчики
7–8
• пассеровка
• варка макарон
9
• быстрая жарка (стир-фрай)
• обжарка
• доведение супа до кипения
• кипячение воды

Похожие устройства

Скачать