Hiberg VM-4588 B Руководство по эксплуатации онлайн [16/28] 874369

Hiberg VM-4588 B Руководство по эксплуатации онлайн [16/28] 874369
16
ВНИМАНИЕ! Указанное вре-
мя в рецептах является лишь
ориентировочным, поэтому
возможны отклонения в ту или
иную сторону!
Вне зависимости от выбранной
программы, запрещается го-
товить пищу в микроволновой
печи без подходящей посуды!
При приготовлении пищи в
микроволновой печи следует учи-
тывать некоторые характеристики
продуктов, например размер, фор-
му, наличие влаги, начальную темпе-
ратуру, плотность.
При приготовлении продуктов
неправильной формы, таких как
рыбное филе, цыплячьи грудки или
отбивные, больше времени требует-
ся для прожаривания более толстых
частей. Поэтому надо класть куски
более толстой стороной к внешнему
краю, здесь они получат большее
количество энергии.
Время, необходимое для приго-
товления продукта в микроволно-
вой печи, прямо пропорционально
количеству продукта. Чем больше
масса продуктов, тем большее
время приготовления. Если масса
продуктов увеличивается вдвое, то
и время приготовления увеличива-
ется примерно в 2 раза.
Приготовленные в микроволно-
вой печи блюда даже по внешнему
виду отличаются от приготовлен-
ных обычным способом, поэтому,
не привыкнув еще к печи, довольно
сложно определить, готово блюдо
или нет.
Надо помнить, что после истече-
ния времени приготовления, указан-
ного в рецепте, надо оставить блю-
до на некоторое время в печи, чтобы
оно «дошло». Процесс «доварки»
продолжается и после того, как
блюдо вынуто из печи, поэтому вы-
нимать его нужно до окончательной
готовности, ведь недоваренное до-
варить можно, а вот переваренное
нет. Со временем приобретенный
опыт позволит точно устанавливать
время, необходимое для приготов-
ления самых разнообразных про-
дуктов. Но для этого нужно много
экспериментировать.
Плотная пища (натуральный
бифштекс или целые картофели-
ны) готовится дольше, чем рыхлая
(рубленый бифштекс или пюре), по-
скольку глубина проникновения ми-
кроволн зависит от плотности про-
дукта. Пористую и воздушную пищу
готовить нужно при средних уровнях
мощности печи, чтобы нагревание
происходило более равномерно, так
как может получиться, что сверху
продукт будет уже готов, а внутри
останется сырым.
Обязательно прокалывайте
продукты с кожицей или в твёр-
дой оболочке.
На продукты, содержащие много
воды, жира или сахара, воздействие
микроволн сильнее. Такие продук-
ты готовятся быстрее. Продукты с
большим содержанием влаги полу-
чаются в микроволновой печи луч-
ше, чем сухие. Если продукт слиш-
ком сухой, можно добавить немного
жидкости.
Замороженные продукты должны
не только оттаять, но и согреться
до комнатной температуры, иначе

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения