Korting HIB 68900 B Руководство по эксплуатации онлайн [25/40] 874611

Korting HIB 68900 B Руководство по эксплуатации онлайн [25/40] 874611
25
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ЖАРКЕ, ПОСКОЛЬКУ ЖИР НАГРЕВАЕТСЯ
ОЧЕНЬ БЫСТРО. ПРИ ОЧЕНЬ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ МАСЛО И ЖИР ОЧЕНЬ
БЫСТРО РАСКАЛЯЮТСЯ, И ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕРЬЕЗНУЮ ОПАСНОСТЬ.
НИКОГДА НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОТУШИТЬ ОГОНЬ ВОДОЙ, А ВЫКЛЮЧИТЕ ПРИБОР
И ЗАТЕМ НАКРОЙТЕ ПЛАМЯ, НАПРИМЕР, КРЫШКОЙ ИЛИ ПРОТИВОПОЖАРНЫМ
ОДЕЯЛОМ
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ
Когда пища закипит, уменьшите мощность.
Использование крышки сокращает время приготовления и экономит электроэнергию.
Сократите количество жидкости или жира, чтобы уменьшить время приготовления.
Начните готовить на высокой мощности и уменьшите ее, когда продукты хорошо прогреются.
КИПЯЧЕНИЕ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ/ ВАРКА РИСА
Кипячение на медленном огне - это приготовление пищи при температуре около 85°C. При такой
температуре на поверхность жидкости поднимаются мелкие пузырьки. Такое кипячение - идеаль-
ный способ приготовления вкусных супов и тушеных блюд, так как при этом полностью раскрыва-
ются вкусовые качества продуктов без перегрева. Аналогичным образом следует готовить соусы на
основе яиц и соусы, загущенные мукой.
Для некоторых видов приготовления, в том числе для приготовления риса методом абсорбции
(вода расходуется полностью), требуется установка мощности выше минимальной, чтобы блюдо
было готово в течение рекомендуемого времени приготовления.
СТЕЙКИ
1. Достаньте мясо из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение
примерно 20 мин.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Натереть обе стороны стейка маслом. На горячую сковороду налить небольшое количество масла
и положить стейк.
4. Во время приготовления переворачивайте мясо только один раз. Точное время приготовления
зависит от размера стейка и ваших индивидуальных предпочтений (средний, средней прожарки и
т.д.). Поэтому время приготовления каждой стороны может составлять от 2 до 8 мин. Нажмите на
стейк, чтобы проверить результат приготовления - упругий стейк считается хорошо прожаренным.
5. Оставьте стейк на несколько минут на теплой плите, чтобы он стал нежным.
КУЛИНАРИЯ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
1. Выберите вок с плоским дном или большую сковороду.
2. Подготовьте все ингредиенты и необходимую кухонную утварь. Приготовление пищи в азиатском
стиле должно происходить быстро. Если необходимо приготовить большое количество пищи, сле-
дует разделить ее на несколько порций.
3. Кратковременно разогрейте вок/сковороду и добавьте две столовые ложки масла.
4. Сначала приготовьте мясо. Отложите его в сторону и держите в тепле.
5. Теперь приготовьте овощи. Когда овощи станут горячими, но еще хрустящими, уменьшите мощ-
ность. Добавьте мясо и, при желании, соус.
6. Тщательно прожарьте все продукты, чтобы все компоненты были горячими.
7. Подавать немедленно

Похожие устройства

Скачать