Darina GM 4M42 002 WG Руководство по эксплуатации онлайн [12/32] 875088

Darina GM 4M42 002 WG Руководство по эксплуатации онлайн [12/32] 875088
Руководство по эксплуатации GM441 00 000 РЭ U RU
9
ВНИМАНИЕ! При использовании хоз. отсека, уложенные в него принадлежности не
должны касаться корпуса горелки пода.
15. РЕКОМЕНДАЦИИ
Подробные рекомендации по выпечке, приготовлению блюд даны на сайте по адресу:
www.darina.su
15.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА
ВНИМАНИЕ! Размеры посуды и режим работы горелок нужно выбирать таким об-
разом, чтобы пламя не выходило за края и не «лизало» боковые стенки (рис. 11).
Пользуйтесь посудой с крышками — это сократит время приготовления.
Доведя жидкость до кипения, установите режим, при котором не придётся снимать или сдви-
гать крышку. Рекомендуем не использовать посуду с изогнутым дном.
15.2. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДУХОВКИ
■ Перед первым использованием:
- духовку и весь комплект принадлежностей (противень,
поддон и решётку) вымыть теплым мыльным раствором,
затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустую духовку в течение 30 мин. в режиме
«большое пламя» для удаления консервационных ма-
териалов. При этом в помещении может появиться за-
пах от их выгорания. Откройте форточку и проветрите
помещение.
Во время приготовления следите, чтобы противень был
установлен в середине решётки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из духовки все
лишние предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил
приведет к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ До установки приготавливаемого блюда в духовку прогрейте ее в течение 10 минут при темпе-
ратуре приготовления.
■ Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах (170...220)°С.
16. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
ПОМНИТЕ! Перед тем как мыть плиты с электрической частью обязательно отклю-
чите плиту от электросети.
16.1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
■ Паровую чистку не использовать.
Нельзя использовать для чистки:
■ Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества).
Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компоненты, которые
могут необратимо повредить поверхности плиты.
Жесткие губки, металлические мочалки или нож для удаления загрязнений и другие грубые предметы.
Рекомендуем использовать для чистки:
■ Мягкую ткань, мягкие салфетки из микрофибры.
■ Моющие средства, в составе которых нет вышеперечисленных веществ, жидкие моющие сред-
ства для посуды.
Полезные советы:
■ Стойкие и старые затвердевшие загрязнения предварительно размочите, после чего протрите
сухой салфеткой.
Жир можно отмыть при помощи теплой воды с небольшим количеством специального средства.
■ Чтобы почистить горелки или помыть стол плиты, горелки можно снять.
Загрязненные и мокрые разрядники могут не работать. Будьте аккуратны при чистке стола и
керамических разрядников. Сломанный разрядник не подлежит ремонту, его нужно заменить.
■ После пользования духовкой ее необходимо вымыть теплой водой с моющим средством, про-
тереть начисто и просушить. Можно применять аэрозольное средство для удаления жира.
■ Значительно легче мыть духовку, пока она теплая. Прикипевшие загрязнения нужно размочить
мокрой тряпкой и удалить при помощи чистящего средства.
!
!
рис. 11
Режимы работы горелок
!

Похожие устройства

Скачать